Чем грозит скучная работа

22 октября 2019

Работники, которые целыми днями выполняют однообразные, монотонные действия, в итоге не выдерживают и полностью теряют интерес к своим обязанностям, уходя в апатию, предупреждают ученые из Испании.

Скучная работа так же вредна для психического здоровья, как и чрезмерно активная. Неинтересная, нудная работа, не приносящая удовольствия, заставляет людей чувствовать себя, как в ловушке, вырабатывает у них циничное отношение к своим обязанностям и чувство вины в связи с раздирающими их противоречиями и желанием что-то изменить в своей жизни.

Чаще всего скучают на работе администраторы и работники сферы обслуживания. Также, мужчины страдают от скучных обязанностей больше, чем женщины, возможно, в связи с тем, что от мужчин традиционно ожидается профессиональное развитие. Чем дольше человек работает на одном месте, тем выше шансы того, что он смертельно устает от своих обязанностей. Пассивная стратегия, которая помогает в такой ситуации справиться с накопившимся недовольством, объясняет, почему самые опытные коллеги порой работают менее эффективно, чем новички.

Единственное, что спасает людей от скучных и однообразных обязанностей на работе – это семья. «Семья, партнеры или дети действуют в качестве спасительного глотка воздуха, поскольку, отработав, человек может отвлечься от своих рабочих проблем и сосредоточиться на чем-то другом», - объясняют исследователи.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как полюбить Prozorro и начать зарабатывать на тендерах 7 августа 2020

В 2019 году — третьем году функционирования системы электронных публичных тендеров — суммарный бюджет всех конкурентных закупочных процедур превысил 600 миллиардов гривен

Маша Фокіна вперше продемонструвала свою вагітність (фото) 7 августа 2020

Колишня співачка Маша Фокіна, яка є онукою першого прем’єра незалежної України Вітольда Фокіна, нарешті показала себе вагітною. 

В Пакистане на митинге взорвали гранату - около 40 раненых 7 августа 2020

Ответственность за инцидент взяли на себя сепаратисты из "Революционной армии Синдхудеш", деятельность которой запрещена в Пакистане.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Отзыв 0.7
Отзыв

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое