Чем опасен для здоровья сахар в продуктах

16 апреля 2018

Большая  часть человечества, как ни крути, употребляет продукты с добавленными сахарами. Даже если мы пьем чай или кофе без сахара, то добавленные сахара попадают в наш организм вместе с магазинными напитками (теми же соками), соусами, кетчупами, кондитерскими изделиями, выпечкой, мороженым, маргарином и т.д. Людей, которые вообще не едят вышеперечисленные продукты, пожалуй, единицы.

Диетологи отмечают, что преобладание таких продуктов в рационе чревато дополнительными калориями, и, как следствие – ожирением, диабетом, середечно-сосудистыми болезнями. К тому же продукты и напитки с добавленными сахарами практически не представляют питательной ценности для организма. Если человек привык перекусывать сладостями, выпечкой и другими продуктами с добавлением сахара, то он употребляет меньше других ценных продуктов, чем ограничивает свой организм в поступлении важных для него витаминов и минералов.

Помимо проблем со здоровьем внутренних органов при частом употреблении пищи с добавленным сахаром быстрее начинают разрушаться зубы. Особенно рискуют заработать кариес люди, пренебрегающие гигиеной ротовой полости. Понять, что в продуктах содержится добавленный сахар, можно внимательно изучив список ингредиентов на этикетке.

Также обратите внимание на содержание в продуктах сиропов, тростникового сока, мелассы, меда, концентратов фруктов, нектаров и т.д. – это все добавленные сахара. Диетологи советуют снизить употребление таких продуктов, а также вместо конфет, выпечки и т.д. перекусывать фруктами и овощами, низкокалорийными молочными продуктами, сыром, хлебцами и т.д.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Які хвороби батьки ризикують передати дітям? 25 июня 2018

Нікого не здивує, що діти успадковують не лише фізичні особливості батьків, а й їхню вдачу і погляд на життя, але чи на цьому все? Ні, батьки передають дітям ще й...

Идея для летнего обеда: кабачковые котлеты с картофелем 25 июня 2018

По-настоящему летний рецепт

Смартфон Moto Z3 Play вышел в версии с увеличенным объёмом памяти 25 июня 2018

Не прошло и месяца с момента официальной презентации смартфона Moto Z3 Play, как у этого аппарата появилась более производительная модификация.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join Up 0.2
Join Up

Отзывов: 1

Рикардо Свернелис 0.5
Рикардо Свернелис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое