Чем опасен для здоровья сахар в продуктах

16 апреля 2018

Большая  часть человечества, как ни крути, употребляет продукты с добавленными сахарами. Даже если мы пьем чай или кофе без сахара, то добавленные сахара попадают в наш организм вместе с магазинными напитками (теми же соками), соусами, кетчупами, кондитерскими изделиями, выпечкой, мороженым, маргарином и т.д. Людей, которые вообще не едят вышеперечисленные продукты, пожалуй, единицы.

Диетологи отмечают, что преобладание таких продуктов в рационе чревато дополнительными калориями, и, как следствие – ожирением, диабетом, середечно-сосудистыми болезнями. К тому же продукты и напитки с добавленными сахарами практически не представляют питательной ценности для организма. Если человек привык перекусывать сладостями, выпечкой и другими продуктами с добавлением сахара, то он употребляет меньше других ценных продуктов, чем ограничивает свой организм в поступлении важных для него витаминов и минералов.

Помимо проблем со здоровьем внутренних органов при частом употреблении пищи с добавленным сахаром быстрее начинают разрушаться зубы. Особенно рискуют заработать кариес люди, пренебрегающие гигиеной ротовой полости. Понять, что в продуктах содержится добавленный сахар, можно внимательно изучив список ингредиентов на этикетке.

Также обратите внимание на содержание в продуктах сиропов, тростникового сока, мелассы, меда, концентратов фруктов, нектаров и т.д. – это все добавленные сахара. Диетологи советуют снизить употребление таких продуктов, а также вместо конфет, выпечки и т.д. перекусывать фруктами и овощами, низкокалорийными молочными продуктами, сыром, хлебцами и т.д.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Певица Лана Дель Рей презентовала новый клип 20 сентября 2018

Песня войдет в шестой альбом певицы под названием "Norman Fucking Rockwell"

Жадный миллионер притворился бедняком перед женой и погорел 20 сентября 2018

Миллионер из Омана попытался убедить британского судью, что у него нет денег для бывшей жены, но случайно выдал себя. Об этом сообщает издание Metro.

Культовое авто из первого "Форсажа" продают за 100 тысяч долларов 19 сентября 2018

23-х летний автомобиль в идеальном состоянии

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

двери белоруссии 0.4
двери белоруссии

Отзывов: 1

Госпиталь МВД 5.0
Госпиталь МВД

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое