Чем опасна железодефицитная анемия

14 октября 2016

Исследователи утверждают, что дефицит железа в организме может быть одной из причин развития тромбоза глубоких вен, а также возникновения опасных для жизни тромбов.

До сих пор тромбоз глубоких вен ассоциировался с сидячим образом жизни, когда люди слишком много времени проводят в неподвижной позе.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона обследовали 609 пациентов с высоким риском образования тромбов и обнаружили, что их предрасположенность исчезает при приеме железосодержащих препаратов. Как выяснилось, многие из участников исследования до его начала имели низкий уровень железа и были склонны к кровотечениям.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Thorax, показали, что при двойном снижении нормы содержание в организме железа  риск развития венозного тромбоза увеличивается  в 2,5 раза

Ученые полагают, что железодефицитной анемией сегодня страдает не менее одного миллиарда человек во всем мире.

Низкий уровень железа также связан с повышенным уровнем белка крови, который способствует нормальной свертываемости крови. Но его слишком высокий уровень способствует образованию тромбов.

Потому, если вас беспокоит анемия или проблемы с венами, то следует принять во внимание выводы данного исследования.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Специалисты назвали неожиданные причины старения кожи лица 27 мая 2017

Как отмечается, старение кожи лица порой зависит от довольно неожиданных причин, например, от осанки женщины и от того, как она ест и даже как чистит зубы

Пять способов сжечь лишние калории без особых усилий 27 мая 2017

Избавиться от лишнего жира, бороться с ожирением — сложная задача. Основными стратегиями здесь являются здоровая диета и физические упражнения.

Lenovo не прекратит выпускать смартфоны под собственным брендом 27 мая 2017

В ноябре прошлого года по Интернету разлетелся слух, будто корпорация Lenovo намерена отказаться от продажи смартфонов под собственным брендом, отдав это занятие на откуп принадлежащей ей торговой марке Moto. На тот момент данное заявление прозвучало достаточно правдоподобно, так как совпало с реорганизацией и кадровыми перестановками, в том числе сменой директора подразделения смартфонов в Китае.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Неприятный осадок 0.5
Неприятный осадок

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое