Доктор создал кресло-трансформер, которое может «поставить» на ноги парализованного человека

14 октября 2016

Инвалидное кресло, которое может переходить из горизонтального положения в вертикальное, создано в Израиле.  Разработчиком уникального средства стал доктор Амит Гоффер – человек с ограниченными физическими возможностями. Находясь в таком кресле, пациент с параличом ног может перемещаться «стоя».

Изобретение под названием UPnRIDE (дословно в переводе с английского – "вставай и езди") представляет собой экзоскелет-робот. Экзоскелет - это такое устройство-каркас, с помощью которого сила человека увеличивается. Каркас-робот работает на основе функции повтора биомеханики человека и пропорционально увеличивает его усилия при движении.

Переместиться из положения «сидя» в положение «стоя» можно при помощи нажатия одной кнопки. Такое кресло-трансформер удобно в применении как в домашних условиях, так и на улице.  Контролирует работу механизма и следит за движением устройства вверх и вниз по асфальту специальное программное обеспечение.

Изобретатель испробовал новое кресло на себе: доктор получил инвалидность в результате автомобильной аварии, в которую он попал более 20 лет назад. Амит Гоффер широко известен в Израиле своими  достижениями в сфере ITи физики.
Появления кресла-трансформера в продаже ожидают уже в следующем году. На данный момент изобретению еще предстоит пройти ряд испытаний в Израиле и США.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Женщины-оптимистки дольше живут – ученые 10 декабря 2016

Ученые утверждают, что позитивный взгляд на вещи снижает риск преждевременной смерти от различных заболеваний

Магнит способен вылечить заражение крови 10 декабря 2016

Международная группа медиков из Швейцарии и США разработала метод лечения заражения крови без использования антибиотиков, который основан на применении наночастиц железа и магнита.

Синестезия позволяет чувствовать боль других людей 10 декабря 2016

Синестезия – неврологическая особенность, имеющая более чем 80 форм.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Таня Захарова  
Таня Захарова

Отзывов: 1

котел 0.1
котел

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое