Доктор создал кресло-трансформер, которое может «поставить» на ноги парализованного человека

14 октября 2016

Инвалидное кресло, которое может переходить из горизонтального положения в вертикальное, создано в Израиле.  Разработчиком уникального средства стал доктор Амит Гоффер – человек с ограниченными физическими возможностями. Находясь в таком кресле, пациент с параличом ног может перемещаться «стоя».

Изобретение под названием UPnRIDE (дословно в переводе с английского – "вставай и езди") представляет собой экзоскелет-робот. Экзоскелет - это такое устройство-каркас, с помощью которого сила человека увеличивается. Каркас-робот работает на основе функции повтора биомеханики человека и пропорционально увеличивает его усилия при движении.

Переместиться из положения «сидя» в положение «стоя» можно при помощи нажатия одной кнопки. Такое кресло-трансформер удобно в применении как в домашних условиях, так и на улице.  Контролирует работу механизма и следит за движением устройства вверх и вниз по асфальту специальное программное обеспечение.

Изобретатель испробовал новое кресло на себе: доктор получил инвалидность в результате автомобильной аварии, в которую он попал более 20 лет назад. Амит Гоффер широко известен в Израиле своими  достижениями в сфере ITи физики.
Появления кресла-трансформера в продаже ожидают уже в следующем году. На данный момент изобретению еще предстоит пройти ряд испытаний в Израиле и США.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как правильно питаться, чтобы не стать жертвой «погодной» депрессии 16 января 2017

Депрессивные состояния и упадок сил нередко сопровождаются пониженным, либо же наоборот, повышенным аппетитом, но специалисты советуют не поддаваться этой тенденции.

Джулию Робертс поймали с другим мужчиной 16 января 2017

В 2016 году в мировых СМИ время от времени появлялись сообщения о том, что в семье Джулии Робертс все не так гладко, как раньше

Анджелина Джоли жалуется на отсутствие поддержки Голливуда в бракоразводном процессе 16 января 2017

Джоли решила заключить своеобразное "перемирие" с Питтом после того, как поняла, что ей не хватает публичной поддержки

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Везувио пицца 0.4
Везувио пицца

Отзывов: 1

Лазерхауз 5.0
Лазерхауз

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое