Чем опасны для здоровья плохо вымытые фрукты и овощи

12 мая 2018

Даже самые «чистые» на первый взгляд плоды могут быть опасными. Помимо содержащихся в ранних фруктах и овощах нитратов, дозы которых могут быть больше пределов нормы, через немытые или плохо обработанные фрукты, овощи, зелень можно заразиться кишечной инфекцией или гельминтами. Если вы заметили подгнившие, примятые или подпорченные плоды, а тем более каких-либо червей в ягоде, то такой плод есть не следует.

Мытье под проточной водой и замачивание в холодной воде на 10-15 минут помогает снизить количество нитратов в плодах. Если вы заметили, что редис или огурец слишком «водянистый» на вкус, то скорее всего овощ напичкан нитратами и с него лучше снять кожуру. После мытья под краном, фрукты, ягоды и овощи следует обдать кипятком. Зелень предварительно замачивается в воде также, поскольку на листках или стеблях укропа, петрушки и т.д. могут быть незаметные человеческому глазу яйца глистов, а также возбудители кишечных инфекций.

Затем зелень тщательно промывается под проточной водой. В идеале медики советуют все плоды обдавать кипятком, чтобы быть уверенным в том, что они полностью обеззаражены. Ведь даже чистое на первый взгляд яблоко или помидор могли не раз перебираться и сортироваться грязными руками, в результате чего на плоды попадают кишечные палочки, сальмонеллы и т.д. Также медики советуют особенно тщательно мыть под проточной водой и обдавать кипятком экзотические овощи и фрукты.

Даже бананы или апельсины перед едой следует  помыть, а не просто снять с них кожуру. Экзотические плоды везутся издалека, для того, чтобы они дольше хранились при перевозке и не потеряли товарный вид, их обрабатывают специальным воском, парафином и другими химическими веществами. В итоге плохо обработанное манго или авокадо может вызвать аллергическую реакцию или стать причиной пищевого отравления.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Редчайшие кадры схватки черных аистов (ФОТО) 22 июля 2018

Черный аист (лат. Ciconia nigra), в отличие от белого представителя семейства аистовые, изучен мало: эта птица ведет скрытный образ жизни, строя свои жилища на максимальном удалении от человека.

Для тортов и пирожных: как приготовить классический лимонный курд 22 июля 2018

Курд – это густой заварной крем, чаще всего с добавлением лимона

Болит горло? Ешьте холодное! 22 июля 2018

"Разоблачительница мифов", и. о. министра здравоохранения рассказала, почему нет причин отказывать от мороженого при боли в горле

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.4
Join up

Отзывов: 1

Двери 4.6
Двери

Отзывов: 1

клиникп Добробут 0.3
клиникп Добробут

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое