Чем опасно переедание: что происходит в организме

12 марта 2018

Диетологи советуют вставать из-за стола с чувством легкого голода. Однако многие из нас наедаются до отвала, особенно трудно остановиться после рабочего дня, когда полноценно пообедать не получается. В итоге, пытаясь компенсировать упущенное, мы съедаем много тяжелой, калорийной жирной пищи, а потом еще и десерт.

Однако уже через 10-15 минут после поглощения большого количества пищи органы пищеварения начинают испытывать сверхнагрузку. После плотного ужина или обеда многие из нас еще «догоняются» сладостями. Тем самым заставляя поджелудочную железу работать интенсивнее, вырабатывая инсулин для снижения уровня сахара в крови к норме. А если обильное принятие пищи не обошлось без соленых блюд – солений и маринадов, картошки-фри и т.д., то страдают еще и кровеносные сосуды, поскольку соль провоцирует повышение кровяного давления.

Чем больше порция съеденной еды, тем больше энергии и сил требуется перегруженному желудку для переваривания пищи. Если вы привыкли питаться не дробными порциями 4-6 раз в день, а 2-3 раза, да побольше, ваш желудок перерастягивается, давит на соседние органы, что провоцирует болевые ощущения, головную боль и т.д.

Также при постоянном переедании страдает печень, которая вынуждена вырабатывать желчь, расщеплять пищу и т.д. в усиленном режиме. Если вы постоянно переедаете и физически пассивны, не занимаетесь спортом, то не стоит удивляться жировым отложениям на бедрах и животе. Переедание чревато не только лишним весом. Но и проблемами с органами пищеварения, развитием сердечнососудистых заболеваний и др. Поэтому важно следить не только за качеством, но и количеством съедаемой пищи.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei выпустит наушники в стиле Apple AirPods 20 сентября 2018

Ресурс WinFuture опубликовал информацию о новых беспроводных наушниках Huawei, которые, как ожидается, дебютируют на мероприятии 16 октября вместе со смартфонами Mate 20 и Mate 20 Pro.

Skoda показала ескизы рекордно мощной версии Kodiaq RS 20 сентября 2018

"Заряженный" кроссовер получит спортивные режим.

Шесть доступных продуктов для улучшения пищеварения 20 сентября 2018

Бактериальный баланс микрофлоры желудочно-кишечного тракта оказывает огромное на здоровье человека, утверждают ученые.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5aSec 0.2
5aSec

Отзывов: 1

Yukka Effect 5.0
Yukka Effect

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое