Чем питаться, чтобы сжечь жир на животе

6 апреля 2016

Жир с живота убрать сложнее всего, и многие люди в прямом смысле морят себя голодом, чтобы избавиться от лишнего веса в этой части тела. На самом деле куда более эффективным будет не голодовка, а употребление специальных жиросжигающих продуктов.

Обезжиренное молоко и йогурт, насыщенные кальцием, положительно воздействуют на форму живота, снижая количество подкожного жира. При низком уровне кальция организм выделяет гормоны, которые позволяют выжимать все из тех скудных запасов кальция, что еще остались. А для клеток жира это сигнал трансформироваться в жир, включая и тот, что в животе. Молочные продукты и сыр (особенно швейцарский) являются отличными источниками кальция, передает.

Добавьте в свой рацион ячмень и овес, которые относятся к цельнозерновым продуктам, способствующим сжиганию жира на животе. Туда же можно включить рис и пасту, но ячмень и овес особенно эффективны, потому что насыщены растворимыми волокнами, после которых уровень сахара в крови не повышается слишком сильно. Завершите рабочий день чашечкой зеленого чая, который поможет не только защитить себя от рака и болезней сердца, но и потерять на 7,4 процента больше жира на животе. Правда, это относится только к тем людям, которые придерживаются еще и умеренных физических нагрузок. Действие зеленого чая объясняется содержащимися в нем катехинами.

В яйцах имеется белок, а на белковой диете люди теряют на 38 процентов больше жира на животе, чем на углеводной. Кроме того, белки помогут сохранить мышечную массу при похудении. Грецкие орехи и миндаль насыщены "хорошими жирами", которые увеличивают чувствительность к инсулину и помогают избавиться от лишнего веса. В лососе содержатся не менее полезные жирные кислоты Омега-3, а в чернике - антоцианины, которые оказывают воздействие на гены, регулирующие жировой метаболизм.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Моцарелла – лучший вид сыра при высоком давлении 18 августа 2019

Такой кисломолочный продукт как моцарелла отличается низким содержанием соли. Американский диетолог Сара Шенкер рекомендует употреблять этот сыр при гипертонии.

Каждый четвёртый пользователь не защищает свои данные 18 августа 2019

Исследование, проведённое компанией ESET, говорит о том, что многие пользователи беспечно относятся к защите своих данных. Между тем такое поведение может обернуться серьёзными проблемами.

80% людей плачут на работе 18 августа 2019

Исследование показало, что в большинстве случаев причиной слез являются плохие начальники. 14% плачут не менее одного раза в неделю или вообще каждый день.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое