ТОП-5 напитков от бессонницы

6 апреля 2016

Специальные рецепты натуральных напитков, которые помогут расслабиться перед сном.
Что поможет вам легко заснуть и спокойно проспать всю ночь. Это не специальные аптечные препараты, а рецепты натуральных напитков (невероятно простых), которые вы можете сделать на скорую руку перед сном. Они помогут вам расслабиться, успокоиться, мягко отойти ко сну и с головой окунуться в долину приятных сновидений.

№1. Ромашковый чай

Ромашка лекарственная - универсальное растение, благодаря свойствам которого реально вылечить большой список расстройств. В случае бессонницы особенно полезны расслабляющие и успокаивающие свойства этого растения. Ромашковый чай не только помогает расслабиться и успокоиться, но и обеспечивает хороший крепкий сон. Рекомендуется выпивать напиток примерно за полчаса до сна, при этом стоит отказаться от сахара. Любители сладких напитков могут позволить себе добавить в чай одну чайную ложку натурального меда. Приобрести ромашку по доступной цене можно в аптеке, где она продается в виде фито-пакетов. Теплый ромашковый чай разрешается употреблять как взрослым, так и детям.

№2. Медовое молоко

Ценность молока в настоящее время оспаривается, так как некоторые заявляют о том, что в нем содержится огромное количество полезных веществ, другие наоборот - говорят о вреде молока из-за сложных белков. Единственное, что не поддается сомнениям, так это снотворные свойства этого продукта. Молоко лучше всего успокаивает организм человека в ночное время благодаря определенным веществам, например, казеину. Что же касается натурального меда, так он только усиливает снотворные качества молока, и при этом придает ему приятный вкус. Рекомендуется выпивать одну чашку теплого молока перед сном, добавляя одну ложку меда, либо приготовить напиток по специальному рецепту. Следует смешать 125 мл горячего молока, 1 столовую ложку меда и 1 яичный желток, а полученный напиток пить не спеша.

№3. Мятный чай

Кроме ромашкового чай одним из самых распространенных напитков от бессонницы является мятный чай, который также способствует расслаблению и успокоению организма. Можно отметить, что он отличается не только своими полезными свойствами, но и приятным вкусом. Мятный чай оказывает благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы, прекрасно расслабляет, но при этом еще и освежает. Конечно, в зимнее время нет возможности заваривать чай из свежей мяты, но она продается в аптеках и прекрасно заменяет летний вариант. Стоит отметить, что исследования медиков доказали тот факт, что мята может помогать организму справляться с нагрузками от магнитных бурь.

№4. Какао

Один из самых вкусных напитков известен человеку еще с древних времен цивилизации Майя, представители которой веками использовали какао в качестве напитка для восстановления крепкого сна. Добиться устойчивого эффекта реально, выпивая всего одну чашку теплого какао перед сном в течение одной недели. Конечно, многих может смутить калорийность напитка, но ее можно снизить, если не добавлять при приготовлении сахар. В таком случае в какао практически не останется калорий, и он будет способствовать профилактике сахарного диабета и многих сердечных заболеваний.

№5. Ванильно-вишневый напиток

Кроме распространенных и широко известных напитков от бессонницы могут помогать и более оригинальные рецепты. Мало кто знает, что вишня содержит большое количество веществ, которые имеют влияние на качество сна, а ваниль своими свойствами помогает быстрее задремать. В целом, сочетание ванили и вишни дает напитку непревзойденный аромат и вкус. Рекомендуется за час до сна выпивать стакан вишневого сока с щепоткой ванили, чтобы обеспечить хороший сон. Когда бессонница является хронической, лучше всего выпивать стакан сока по утрам, что позволит организму взбодриться и урегулировать режим бодрствования и засыпания.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Нужно ли бороться с привычкой к сладкому? 17 сентября 2021

Пожалуй, бОльшую часть человечества можно отнести к сладкоежкам

На Apple подали в суд из-за произвольно трескающихся дисплеев новых MacBook 17 сентября 2021

В Калифорнии подан коллективный иск к компании Apple. Претензии выразили владельцы ноутбуков MacBook на процессоре M1. Как стало известно ранее, на экранах компьютеров появляются трещины даже при штатном использовании. Проблема коснулась моделей MacBook Air и MacBook Pro. В свою очередь Apple настаивает, что трещины появились в результате механического воздействия.

ООН призывает к мораторию на некоторые виды ИИ 17 сентября 2021

Необходимо наложить мораторий на использование ряда систем, которые применяют алгоритмы искусственного интеллекта, считает верховный комиссар ООН по правам человека.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Авиценна Медикал 0.1
Авиценна Медикал

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое