Черный чай способен снижать кровяное давление

15 января 2014

Исследователи из Университета Западной Австралии и продуктовой компании Unilever утверждают, что черный чай способен снижать как систолическое, так и диастолическое давление. Подробно о результатах научного исследования стороны объявили в сегодняшнем номере научного журнала Archives of Internal Medicine.

Автор исследования Джонатан Ходсон, являющийся директором Школы медицины и фармакологии при Университете Западной Австралии, говорит снижение давления крови позволит многим людям избежать повышенного риска, связанного с сердечными приступами. "У нас уже есть достаточная статистическая выборка, говорящая о благотворном влиянии черного чая на сердечно-сосудистую систему. Важно, что такой простой и доступный продукт, как чай, может оказать положительное воздействие на одну из важнейших систем организма", - говорит Ходсон.

В статье говорится, что их исследование проводилось только на австралийцах, но в исследовании приняли участие несколько сотен человек, относящихся к так называемой группе сердечного риска, то есть люди с гипертонией или те, чье сердце склонно к аритмии и стабильное кровяное давление для них критически важно. В исследовании принимали участие люди в возрасте от 35 до 75 лет.

После полугодовой "чайной терапии" трижды в день пациенты отмечали снижение обоих видов кровяного давления на 2-3 единицы, причем позитивный эффект сохранялся на протяжении 24 часов. "Сейчас час является вторым, после воды, самым потребляемым напитком в мире. Нам еще предстоит детальнее разобраться в механизмах воздействия чайных ферментов на сердечно-сосудистую систему и понять, как именно происходит снижение давления", - говорит Ходсон.

По его словам, в будущем на основе чайных компонентов, отвечающих за снижение давления, можно будет производить новое поколение препаратов, снижающих давление.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

cybersecurity.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-7 полезных свойств масел для красоты 20 июля 2019

Существует много сведений о том, что натуральные растительные масла помогают красоте и здоровью. 

ТОП-7 продуктов, которые никогда не будут употреблять диетологи 20 июля 2019

Не только сладости вредны для здоровья — существуют и другие продукты, от употребления которых стоит воздержаться. 

Разработана первая нейромодель прионной инфекции 19 июля 2019

Американские исследователи создали нейроорганоид для исследования течения наиболее известной прионной болезни – спорадической болезни Крейтцфельда-Якоба («коровьего бешенства»).

гипертензия (Гость) 29 января 2012

тыск

Бред сывой кобылы,этупроблему чаем не убереш.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое