Четыре простых шага к здоровому сну

10 апреля 2016

К сожалению, даже при наличии заветных восьми часов сна, выспаться удается немногим. Одной из современных причин отсутствия хорошего сна специалисты называют свет мониторов. Вряд ли кто-то сегодня засыпает без того, чтобы полистать ленту Instagram, Twitter или просто посмотреть очередную серию любимого сериала. Попробуйте отказаться от этих удовольствий хотя бы за два часа до сна — результат не заставит себя ждать.

А теперь немного математики. Известно, что каждую ночь мозг проходит через несколько 90-минутных блоков сна. Так, например, чтобы проснуться в 8 утра, лучше всего засыпать в 11 вечера или 00.30 ночи. То есть даже если вы хотите знать, как выспаться за 4 часа или за 6, просто разбейте нужное время на 90-минутные фазы. Подсчет фаз сна, безусловно, полезная практика, но что делать, если засыпать по графику не удается физически — в голове перебираются все пережитые за день события. В этом случае может помочь старая добрая традиция считать овец. Но ведите отсчет тройками: три овцы, шесть овец, девять овец и так далее.

Чтобы заставить себя уснуть, можно даже прибегнуть и к более хитрым уловкам, а именно — ненастоящему зевку. Этот сигнал заставить думать мозг, что тело устало, позволяя скорее расслабиться и уснуть. Банальный теплый душ или ванна также помогут в борьбе с бессонницей. Теплая вода поднимает температуру тела, а затем она резко падает, что является для мозга сигналом для перехода в спящий режим.

Сон, несмотря на наше желание порой и вовсе исключить его из нашей жизни, чтобы все успеть, — важная составляющая здоровья, красоты и успехов. Следование простым советам поможет обрести привычку засыпать вовремя и хорошо высыпаться.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Украинскую модель избили в Турции на пляже 5 августа 2020

Персонал пляжа избил всех в ее компании, а сама модель получила удар по лицу. Девушка поделилась снимком после драки на своей странице в социальной сети.

КНДР обвинили в продолжении разработок ядерного оружия 5 августа 2020

Ряд стран считают, что последние шесть ядерных испытаний в Северной Корее, вероятнее всего, помогли КНДР разработать миниатюрные ядерные устройства.

Представлен смартфон Vivo S7 с двойной селфи-камерой и поддержкой 5G 5 августа 2020

Китайская компания Vivo официально представила смартфон среднего уровня S7 под управлением операционной системы Funtouch OS 10.5 на основе Android 10. Приём заказов на устройство уже начался.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аритейл 5.0
Аритейл

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое