Четыре самые бесполезные каши в рационе

30 октября 2018

Многие сторонники здорового образа жизни непоколебимо убеждены, что начинать день нужно с порции каши на завтрак. Однако эксперты утверждают, что не каждая каша может приносить пользу здоровью

Полезна ли для здоровья, к примеру, манная каша? Манная крупа лишена клетчатки, поскольку производится из внутреннего слоя зерен пшеницы. В ней крайне мало витаминов и минералов, а соотношение незаменимых аминокислот не является сбалансированным. В манке много крахмала и мало белка – это такой высоконасыщенный углеводами источник, что ее частое употребление наверняка приведет к проблемам с лишним весом, метаболическими и желудочно-кишечными расстройствами.

Овсянка быстрого приготовления. Да, очень удобная. Но эти полученные в результате длительной переработки хлопья, которые просто заливают кипятком или теплым молоком, - их можно считать какими угодно, но точно не полезными. По крайней мере, не полезнее манки. Любителям овсянки следует употреблять не хлопья быстрого приготовления, а классический, сваренный на воде геркулес, таково мнение экспертов. Но лучше все же употреблять цельное зерно. Также, по словам специалистов, не нужно увлекаться мюсли, представляющими собой микс из овсяных хлопьев и фруктов, орехов и других добавок. В таком изделии почти всегда много сахара и калорий.

Пшенная каша тоже скептично оценивается диетологами. Такую кашу не назвать вредной, но и пользы в ней очень мало – количество незаменимых аминокислот, присутствующих в пшене, слишком низкое, чтобы его можно было рекомендовать к употреблению.

Рисовая каша из белого шлифованного зерна также слишком бедна витаминами, клетчаткой и другими микроэлементами, приносящими ощутимую пользу организму. Для регулярного употребления такое блюдо не подходит.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Чем полезны инженерно-технические компании в Украине? 23 января 2019

Компания в Киеве Премьер-Лтд предлагает разработку проектных документов для таких объектов, как инженерные системы и сети, а также телекоммуникации и системы безопасности

Грейпфрутовая диета: как похудеть на цитрусовых 23 января 2019

Грейпфрут содержит инозитол, признанный одним из лучших натуральных жиросжигателей

Назван суперфуд, способствующий быстрому похудению 23 января 2019

Но некоторым людям не следует употреблять семена чиа.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Comfort Market 5.0
Comfort Market

Отзывов: 3

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое