Чипсы из фруктов и овощей: пошаговая инструкция

7 сентября 2018

Приготовить вкусные и хрустящие чипсы можно, практически, из чего угодно, например, из яблок, кабачков, тыквы, свеклы или огурцов.

Возможно, кому-то этот процесс до сегодняшнего дня представляется чем-то сложным, но спешим вас обрадовать – это не так. Мы ознакомились с несколькими популярными рецептами по приготовлению чипсов из овощей и фруктов, и готовы поделиться с вами основными рекомендациями.

Тонкий ломтик – залог успеха

чипсы

Если вы отрежете слишком толстый кусочек, чипсы не получатся хрустящими.  Ломтик должен быть толщиной около 3-6 мм, не более, поэтому лучше всего использовать шинковку.

Шинковка – это плоский кухонный инструмент, который можно использовать для нарезания выбранных вами фруктов или овощей. Найти такой инструмент можно в любом магазине с кухонными принадлежностями, на рынке или в супермаркете. Но помните, что с шинковкой надо быть осторожным. Если вы будете нарезать овощи слишком быстро и не внимательно следить за процессом, можно порезать руку.

Если вы не хотите использовать шинковку, возьмите нож, но учтите, что тогда процесс потребует гораздо больше времени и усилий.

Установите температуру в духовке на 100 градусов – ваша задача не запечь чипсы, а дегидрировать их

чипсы из яблок

Такая низкая температура необходима, чтобы медленно обезвоживать фрукты и овощи, превращая их в хрустящие чипсы, поэтому масло здесь тоже не пригодится.

Если вам попадется рецепт, в котором температура выше, сократите время приготовления чипсов. Вы можете поэкспериментировать со временем и температурой, но в большинстве случаев, 100 градусов – это идеальная температура, при которой чипсы из любых овощей и фруктов получаются просто великолепными.

Оставлять кожуру или нет – дело вкуса

чипсы из овощей

Вы можете спокойной оставлять кожуру на продуктах, если хотите, чтобы чипсы получились с корочкой. Или снимите ее, если вам не нравится такой вариант. В любом случае, чипсы получатся вкусными.

Добавьте любые специи или приправы, которые вам нравятся

Вы можете приготовить овощи без приправ, если хотите прочувствовать их натуральный вкус. А можете сочетать яблочные чипсы с корицей и сахаром, чипсы из батата с перцем чили и медом, чипсы из баклажанов с розмарином и морской солью, а банановые чипсы с чем-то неожиданным, например, с куркумой. Но учтите, что не стоит добавлять больше одной чайной ложки влажных ингредиентов на продукт, чтобы чипсы не получились слишком мягкими. И не стесняйтесь использовать как можно больше сухих специй.

Совет по приготовлению банановых чипсов

банановые чипсы

С приготовлением банановых чипсов сначала могут возникнуть проблемы, особенно, если бананы, которые вы купили, слишком спелые. Поэтому покупайте самые твердые бананы, которые только можно найти в магазине. Кроме того, нарежьте их немного толще (примерно 6 мм-1см), чем другие фрукты и овощи, иначе вам может быть трудно отслаивать их с листа для выпечки, когда они будут готовы. И прежде чем положить их в духовку, легонько смочите чипсы лимонным соком, чтобы они не получились слишком темными.

Не жалейте времени

баклажановые чипсы

Чипсы будут готовиться около 2,5 часов, так что в это время вы можете заняться своими делами. Но не забывайте проверять их каждый час – когда чипсы уменьшатся в размере и свернуться по краям, можно будет их доставать. В случае с бананами они должны приобрести коричневый оттенок.

В духовке они будут немного мягкими на ощупь, но когда вы охладите их, они затвердеют и станут хрустящими. Храните чипсы в воздухонепроницаемом контейнере и наслаждайтесь ими до тех пор, пока они не закончатся (что, вероятно, произойдет очень скоро).

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Экран смартфона Xiaomi Mi Note 4 займёт более 92 % площади лицевой поверхности 17 ноября 2018

Сетевые источники обнародовали предполагаемые характеристики смартфона Xiaomi Mi Note 4, официальная презентация которого может состояться в начале следующего года.

Смартфоны iPhone могут получить собственный модем Apple 17 ноября 2018

Компания Apple, по сообщению ресурса Bloomberg, ведёт активный поиск специалистов в области беспроводных средств связи. Это говорит о том, что «яблочная» империя намерена создать собственный модем для будущих смартфонов iPhone.

Сберечь "мотор": эти продукты особенно полезны для сердца 17 ноября 2018

Врачи определили 10 самых полезных продуктов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

сплошной обман  
сплошной обман

Отзывов: 1

МДС Пром 4.7
МДС Пром

Отзывов: 1

Михайленко  
Михайленко

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое