Чтение перед сном влияет на качество ночного отдыха

19 марта 2016

Группа специалистов реализовала интересный эксперимент, благодаря которому врачи зафиксировали, что чтение перед сном влияет на качество ночного отдыха.

Следует заметить, что инициаторами лабораторных и клинических проектов стали сотрудники из университета Бергена, расположенного в Норвегии. По мнению ведущих ученых, чтение с планшета может затруднить процесс засыпания. Более того, такое занятие способствует сокращению фазы медленного сна, ответственного за восстановительный эффект от ночного отдыха. Во время осуществления испытаний врачи задействовали 16 здоровых добровольцев.

Возраст респондентов варьировался от 22 до 33 лет. В первый день исследования представители слабого и сильного пола имели возможность выспаться, во второй день в течение получаса добровольцы читали перед сном при помощи современного технологического гаджета. На третий день реализации экспериментов респонденты использовали перед сном традиционную бумажную книгу.

Основываясь на показателях электроэнцефалограммы мозга, научные работники заметили, что чтение с IPad приводит к уменьшению фазы медленного сна. Специалисты доказали, что центральный отдел нервной системы людей воспринимает синее освещение, как дневной свет.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Конкурс фотографий Uk Travel Photographer 2019 (ФОТО) 21 апреля 2019

Невероятные фотографии путешественников.

Ежевечерний бокал вина увеличивает риск инсульта 21 апреля 2019

Авторы этого исследования опровергли миф о пользе умеренного употребления алкоголя. Свои выводы они сделали в ходе наблюдений за полумиллионом человек.

Названа неожиданная польза собак 21 апреля 2019

Выгул собак не заменял собой другие формы физический упражнений.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Self Atelier/ Your joy 0.4
Self Atelier/ Your joy

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое