Что будет, если питаться только бутербродами: ответ диетолога

9 февраля 2019

Если злоупотреблять бутербродами с колбасой, можно нажить массу проблем со здоровьем

Отказаться от бутербродов с колбасой призывает исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун. Этот недорогой перекус – один из самых популярных среди украинцев, и особенно, работающих вне офисов. Чем же так вредна колбаса, и как найти ей альтернативу?

Диетолог Людмила Гончарова советует если и употреблять колбасу, то не более пятидесяти граммов, и только раз в неделю. Если же вы злоупотребляете бутербродами, панини, хот-догами и чизбургерами каждый день, то проблемы со здоровьем вам гарантированы.

"Бутерброды вызывают воспалительные процессы, болезни сердечно-сосудистой системы: инфаркты, инсульты, атеросткерозы. Кроме этого, возникают нарушения гормонального фона, избыточный вес, плохое настроение, депрессивное состояние и нарушение работы кишечника", – предостерегает специалист по питанию.

В качестве альтернативы медик советует заменить колбасу на вареное мясо. И обязательно добавлять зелень.

"Отварной кусок мяса стоит так же, как и колбаса, а, возмножно, даже дешевле. Вы можете купить телятину или индейку", – советует Людмила Гончарова.

А еще для бутерброда выбирайте ржаной или зерновой хлеб. От батона лучше отказаться вообще.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как защитить окна от солнечных лучей и любопытных глаз? 23 февраля 2019

Согласитесь, незащищенное окно даже в зимний солнечный день может доставлять определенный дискомфорт, если солнечные зайчики скачут вам прямо в глаза

Четыре компании контролируют более половины рынка смарт-часов 23 февраля 2019

Компания Juniper Research обнародовала прогноз по мировому рынку «умных» наручных часов на ближайшие годы: спрос на эти устройства будет устойчиво расти.

Galaxy S10 5G с батареей 4500 мА·ч, экраном 6,7" и ToF выйдет летом 23 февраля 2019

Вместе с тремя флагманами серии S10, выход которых на рынок состоится уже 8 марта, Samsung рассказала о ещё одной особой версии, которая может вовсе не попасть в наши края (или добраться нескоро). Речь идёт о стоящем особняком представителе семейства — Galaxy S10 5G с поддержкой грядущих сотовых сетей пятого поколения.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое