Что может пластическая хирургия?

16 августа 2022

Когда речь заходит о пластической хирургии, у многих это вызывает скептическую улыбку,  дескать, это не «настоящая» медицина, поскольку занимается исполнением капризов избалованных дамочек, желающих убрать жир с живота или увеличить себе грудь. Такое мнение в корне ошибочно. Изначально основной задачей пластической хирургии является реконструкция и устранение врожденных и приобретенных дефектов  тела.

Психологи утверждают, что недостатки внешности могут приводить порой к тяжелым психологическим расстройствам, мешать полноценной социализации человека, выступать препятствием в построении нормальных отношений с окружающими людьми и т.д. Проблемы подобного рода как раз и призвана решать пластическая хирургия.  К слову, маленькая или не симметричная грудь, оттопыренные уши, второй подбородок и прочие, казалось бы, «мелочи» вполне способны многих психологически уязвимых людей загнать в глубокую депрессию, так что капризами подобные эмоции  считать никак нельзя.

В каких случаях можно обращаться к пластическим хирургам?

Современная пластическая хирургия в Киеве CALM готова прийти на помощь каждому пациенту в режиме 24/7. Опытные хирурги адекватно оценят необходимость и объем хирургического вмешательства, проведут необходимые анализы и сделают вывод относительно того, как целесообразно действовать.

Важно понимать, что пластическая хирургия относится к наиболее ювелирному сегменту общей хирургии, а хорошие пластические хирурги слывут виртуозами в своей специальности. В основе пластической хирургии лежит доказательная медицина, опирающаяся на самые последние достижения медицинской науки и практики.

Итак, какие задачи может решать пластическая хирургия:

  • блефаропластика (коррекция формы глаза, удаление нависших верхних век и мешков под глазами);
  • абдоминопластика (коррекция отвисшего живота);
  • ринопластика (исправление формы носа и носовых перегородок);
  • маммопластика (восстановление молочной железы после мастэктомии, коррекция формы, увеличение/уменьшение молочных желез);
  • липосакция (удаление избыточной  подкожной жировой клетчатки);
  • отопластика (исправление формы ушей);
  • удаление посттравматических и послеоперационных рубцов;
  • фейслифтинг (коррекция формы лица, удаление двойного подбородка);
  • пересадка волос и т.д.

Помимо всего прочего, клиника лазерной дерматоонкологии CALM занимается диагностированием и удалением различных кожных новообразований, как доброкачественных, так и злокачественных. Важно понимать, что своевременное выявление предраковых и раковых состояний кожи позволит, как минимум, сохранить здоровье, а в некоторых случаях, и жизнь. Если вас что-то беспокоит и вам нужна консультация опытного специалиста, достаточно просто позвонить по телефонам, приведенным на сайте медицинского центра и записаться.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Біля місця витоку газу з ПП помітили російські кораблі – CNN 30 сентября 2022

Поки що неясно, чи мали кораблі відношення до вибухів на газопроводах, але це один з багатьох моментів для слідства.

InformNapalm відкрив базу даних з іменами військових РФ, які вторглися в Україну 30 сентября 2022

База даних є результатом роботи волонтерської спільноти та не може вважатися офіційним джерелом інформації про вторгнення Росії в Україну.

Експерти пояснили, у чому різниця між білим та диким рисом 30 сентября 2022

Вважається, що дикий рис корисніший для здоров'я, ніж білий. Але це може виявитися зовсім не так.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое