Что нужно делать чтобы избыточный вес не возвращался вновь

13 июня 2014

Чтобы избыточный вес не возвращался вновь, нужно питаться специальными продуктами, ускоряющими обмен веществ. Метаболизм – одна из трудностей, с которой сталкиваются худеющие женщины. Зачастую, дамы сами делают так, что их обменные процессы замедляются, а стрелки весов показывают все те же килограммы, что до диеты. Не только продукты питания, но и режим существенно влияет на метаболизм. Из-за длительных «голодных» отрезков времени истощается не жировая, а мышечная масса. Можно ли выйти из замкнутого круга? Что рекомендуют диетологи?

Режим питанияПрежде чем приступить к списку продуктов, ускоряющих обмен веществ, рассмотрим, каким должен быть режим питания. Обмен веществ снижается за счет того, что уменьшается объем мышечной массы. Поэтому никаких длинных перерывов между трапезами и голоданий. Гарантией ускорения обмена веществ будет дробное питание, благодаря которому уровень сахара в крови поддерживается на одном уровне долгое время. Эксперты рекомендуют 5-6-разовое питание. Большая часть пищи должна быть съедена не во второй, а первой половине дня, когда наблюдается активность метаболических процессов.

УглеводыК продуктам, ускоряющим обмен веществ, относится, прежде всего, углеводная пища. Углеводы питают нервную, мышечную ткань, снабжают тело энергией, тем самым способствуя быстрому метаболизму. В каждом приеме пищи должно быть немного углеводов, чтобы поток энергии не исчерпывался. Но не все углеводы способы ускорять обмен веществ. Среди полезных углеводов:

1. нерафинированные растительные продукты (фрукты, овощи, бобовые);

2. продукты из цельного зерна;

За счет клетчатки, которая содержится в полезных углеводах, процесс пищеварения замедляется. За счет этого человек надолго ощущает чувство сытости. Помимо клетчатки в твердых фруктах, цельнозерновых продуктах содержатся витамины, антиоксиданты, ферменты, минеральные вещества, также способствующие высокому обмену веществ.

БелкиПродукты, ускоряющих обмен веществ, должны содержать белки и жиры. Из белков состоит мышечная ткань, благодаря которой калории активно сжигаются. Белковое питание позволяет увеличить обменные процессы на 25-30%. За счет белков происходит замедление расщепления углеводов. Вот поэтому белковую пищу нужно сочетать с полезными углеводами. Источником полезных протеинов являются яйца, птица, рыба, мясо, молочные продукты, которые нужно сочетать с зеленью и овощами.

ЖирыТакже как и белки, жиры обеспечивают непрерывное обеспечение энергии за счет замедления усвоения углеводов. Этот процесс позволяет сжигать больше калорий. В случае жиров, их также нужно есть с полезными углеводами. В составе жиров должны быть омега-3 жирные кислоты, управляющие уровнем лептина в организме. Благодаря ему сжигаются жиры и ускоряется обмен веществ.

ПряностиНекоторые специи также способны ускорять обмен веществ. Острый перец ускоряет обменные процессы на 50%. Продукты, богатые йодом, помогут тем, у кого плохо работает щитовидная железа. К таким продуктам относятся: морепродукты и морские водоросли.

Простая водаНе чай, сок или квас, а простая вода способна сильно ускорить обмен веществ. Если женщина часто ощущает жажду, значит, ее обмен веществ снижен на 30%. Поэтому в стуки нужно потреблять не меньше 2-2,5 литров воды для ускорения метаболизма и снижения массы тела.

12 шагов ускорения метаболизма:1. Метаболические процессы организма запускает завтрак, поэтому его никогда не нужно пропускать.

2. Чтобы в крови постоянно поддерживался сахар и организм постоянно работал, нужно питаться дробно.

3. Сократите количество сахара, сменив его на клетчатку. Рацион должен быть богат полезными углеводами.

4. Полезные белки сочетайте с полезными углеводами.

5. Откажитесь от вредных жиров.

6. Пейте не меньше 2-2,5 литров воды в сутки.

7. Добавляйте в блюда специи.

8. Старайтесь больше двигаться;

9. Принимайте витамины и минералы.

10. Не экономьте на сне.

11. Наращивайте мышцы.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Егор Крутоголов станет отцом во второй раз 20 июля 2019

Супруга артиста ждет еще одного ребенка

ТОП-7 полезных свойств масел для красоты 20 июля 2019

Существует много сведений о том, что натуральные растительные масла помогают красоте и здоровью. 

Ким Кардашьян попросила у Трампа помощи в освобождении A$AP Rocky 19 июля 2019

Рэпер A$AP Rocky был арестован в Швеции по подозрению в нападении

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Шалимова 5.0
Шалимова

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое