Что означает активный образ жизни

1 ноября 2013

Среди людей думающих, осознанных и двигающихся по пути саморазвития, распространенной и естественной является забота о собственном здоровье.

Физическое здоровье – ресурс, без которого невозможно осуществлять продуктивную деятельность и самосовершенствоваться, исполнять свои желания и достигать целей.

Если организм страдает от болезней, о каких душевных и рабочих подвигах можно говорить? Под «активным образом жизни» принято понимать физкультурно-спортивную деятельность и активные виды отдыха. Мы предлагаем расширить границы этого понятия и увидеть, насколько активная позиция в жизни эффективнее пассивной. Итак, на наш взгляд, активный образ жизни включает в себя следующие составляющие:

Постоянный поискКак только человек перестает учиться и развиваться, клетки его мозга, а также нейроны нервной системы, начинают отмирать за ненадобностью. Существуют очень убедительные исследования, доказывающие, что если после выхода на пенсию человек продолжает работать, он сохраняет ясность ума вплоть до глубокой старости. Если же он «скатывается» в быт, просмотр телевизора и работу в огороде, уже к 60-70 годам могут появиться признаки слабоумия.

Для сохранения и развития мозговой деятельности человеку постоянно нужна новая информация, знания, навыки, умения, а для развития духовного и интеллектуального важно не переставать учиться и открывать для себя новое всю жизнь. Самообразование – важная часть жизни активного человека.

Применение знанийКак сказал кто-то из великих, знания, которые мы не применяем на практике, только засоряют мозг, поэтому лучше вовсе не учиться, чем оставаться вечным теоретиком. Накапливая, к примеру, знания о саморазвитии, важно не пропустить тот момент, когда эти знания должны превратиться в вашу повседневную реальность. Бесполезно читать книги по психологии, узнавать новые техники и приемы работы над собой, а затем – складывать их пылиться «на полку» в сознании. Человек, ведущий активный образ жизни, будет воплощать, пробовать, экспериментировать и добьется успеха. А те, кто лишь пассивно изучают пусть даже самые лучшие материалы и источники, но не пытаются из применить к себе, останутся с книгой в руках ровно на том же месте, где и были.

Готовность«Всегда готов!» — вот девиз активного человека, человека, который говорит «ДА!» интересным возможностям, новым людям, идеям, подходам. Для активного образа жизни важно быть открытым, спонтанным, идти на риск. Именно такая жизненная позиция приводит человека к успеху, конечно, если он не забывает иногда правильно отдыхать.

ЗдоровьеПо отношению к своему здоровью тоже необходимо занимать активную позицию. Каждая неполадка в организме – сигнал, и если эти сигналы упорно игнорировать, они перерастут в серьезные заболевания. Поэтому важно не только поддерживать здоровый образ жизни – правильно питаться, быть физически активным, хорошо спать – но и быть внимательным к состоянию своего здоровья и потребностям организма. Все болезни идут из головы, поэтому, получив сигнал в виде боли, нужно понять, на что он указывает, и решить проблему на психологическом уровне.

Будьте активны и здоровы – это в ваших руках, также как и успех, счастье и построение прекрасной жизни.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самые необычные освежители воздуха (ФОТО) 23 июля 2019

Некоторые наши любимые ароматы можно легко воссоздать в домашних условиях, причём для этого не понадобятся никакие химические компоненты

Ученые: не нужно сдерживать слезы при желании плакать 23 июля 2019

Плакать при случае полезно, а сдерживать слезы – нет. Ученые утверждают, что слезы являются сигналом организма о необходимости отдохнуть.

Как превосходно выглядеть в летнем платье для беременных 23 июля 2019

Где приобрести стильные летние платья для беременных. На какие критерии следует обратить внимание.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Fillin  
Fillin

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое