Что скрывают от нас диетологи?

11 октября 2016

Специалисты в области питания стараются испытывать экспериментально новые подходы и идеи здорового питания, которые призваны решить глобальную проблему диетического баланса, ответив на вопрос «Почему диетология не работает?».

Традиционно диетологи демонизируют определенные типы продуктов. Как правило, в список запрещенных попадают те, в которых содержится слишком много жиров, углеводов или же попросту сахара – все эти нутриенты считаются исключительно вредными, даже пагубными дл нашего здоровья, хотя при этом их влияние на наш организм изолируется их от остальных питательных веществ.

«Эта концепция несовершенна – медицинским специалистам требуется новый подход и лучшее понимание того, как питательные вещества, продукты питания и диеты взаимодействуют и влияют на здоровье и заболевания у людей», – объяснил профессор Дэвид Раубенхаймер, возглавляющий из Центра Чарльза Перкинса, автор нового подхода к здоровому питанию. Его структура «питательной геометрии» позволяет гармонизировать питание, продукты, диеты на основе их связи со здоровьем человека.

По мнению ученого, новая модель позволяет решить сложные проблемы, такие как ожирение, которое следует рассматривать с различных точек зрения, от воздействия питательных веществ на обмен веществ и здоровья людей, вплоть до устойчивости глобальных продовольственных систем. Для того чтобы проиллюстрировать возможности своего подхода, профессор Раубенхаймер исследовал состав 116 диет по соотношению макроэлементов (углеводов, жиров и белков) и проанализировал уровень потребления энергии в организме человека. Его модель показала, что самым сильным фактором диеты был белок, влияющий на обмен жиров и углеводов.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Нестандартные размеры батарей привели к возгоранию Galaxy Note 7 21 января 2017

Компания Samsung Electronics объявила, что расскажет 23 января об итогах расследования причин возгорания смартфона Note 7.

В Германии изготовили нижнее белье с кодовым замком и сигнализацией 20 января 2017

В Германии наладили производство нижнего белья с кодовым замком и сигнализацией.

"Рошен" официально подтвердил: фабрика в России закрывается 20 января 2017

Около 700 работников предприятия в Липецке уже предупреждены о грядущих увольнениях

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

DD clinic 4.9
DD clinic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое