Что такое ирригаторы и какими они бывают?

30 ноября 2019

Здоровье внутренних органов и систем напрямую зависит от ухоженной ротовой полости. Ведь налет и бактерии на зубах способны навредить не только самим зубам. Зубная щетка не всегда способна в достаточной мере справиться с пространством между зубами и карманами у десен. Поддерживать десна и зубы здоровыми поможет ирригатор.

Что такое ирригатор?

Ирригатор — это медицинский прибор, работающий от электричества или другого источника питания. Он подает пульсирующую струю воды или другой жидкости под давлением, за счет этого еда и налет в межзубном пространстве, любых ортодонтических конструкциях удаляются. Десна лучше кровоснабжаются за счет мягкого массажного воздействия.

Ирригатор очень просто использовать в домашних условиях. Польза от его применения неоспорима, он идеален для людей, которые заботятся о тщательной гигиене ротовой полости.

Также без этого прибора не обойтись пациентам, у которых установлены мосты, брекеты, коронки и протезы. Он доказал свою эффективность относительно имплантов: после их установки он значительно уменьшает период реабилитации благодаря массажному эффекту. Аппарат подойдет и тем, у кого чувствительные десна и зубы. На ирригатор стоит обратить внимание курящим людям и тем, у кого в анамнезе имеется сахарный диабет.

Какие виды ирригаторов бывают?

Прежде чем приобрести ирригатор для полости рта, необходимо разобраться, какие виды встречаются:

  • Работающие от водопровода. Это специальные насадки на кран, работают под напором водопроводной воды. С ними нельзя контролировать качество воды и ее напор.
  • Портативные. Они питаются от аккумулятора, за счет этой особенности такие приборы удобно брать в поездки. Они имеют резервуар для жидкости с небольшим объемом.
  • Стационарные. Такие ирригаторы ставятся на раковину или крепятся на стену, питание осуществляется за счет электрической сети. Ими можно пользоваться всем членам семьи, так как в комплекте есть дополнительные насадки или их можно приобрести отдельно. У прибора имеется емкость с достаточным количеством воды. Требуемый напор создается с помощью компрессора внутри ирригатора.

Вместе со стационарными приборами может продаваться различное количество насадок: стандартные, поддесневые, для чистки языка, для брекетов и многие другие. Также у него могут быть различные режимы работы: обычная струя, импульсная струя и пузырьковая подача.

Перед покупкой любого устройства для ротовой полости лучше всего проконсультироваться со стоматологом, он подскажет, что подойдет именно вам.

Культура гигиены ротовой полости постепенно все больше начинает входить в наш быт. Такая несложная процедура может существенно продлить здоровье зубов.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Windows 10 лишилась функции обновления драйверов через «Диспетчер устройств» 11 августа 2020

Microsoft всегда позволяла пользователям Windows 10 загружать, устанавливать и обновлять драйверы разными способами, в том числе через «Диспетчер устройств» и «Центр обновления Windows». Теперь же стало известно о том, что разработчики отключили функцию обновления драйверов через Интернет в «Диспетчере устройств». Это нововведение было обнаружено в Windows 10 (2004) сборки 19041.423.

В Беларуси задержаны более 200 человек, десятки пострадали - правозащитники 11 августа 2020

Белорусские силовики отрицают информацию о гибели протестующего под колесами милицейского грузовика.

iPhone 12 получит поддержку китайской навигационной системы Beidou 10 августа 2020

Вероятно, на данный момент среди всего многообразия продающихся в Китае смартфонов только аппараты компании Apple не поддерживают китайскую спутниковую навигационную систему Beidou. Однако уже скоро это может измениться. По сообщениям сетевых источников, смартфоны iPhone 12, запуск которых должен состояться этой осенью, получат поддержку Beidou.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

SpirtLife 0.1
SpirtLife

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое