"Дівчатам слово": книга о взрослении девочек от звезды "Теории большого взрыва"

29 октября 2018

В этом году на Форуме Издателей во Львове был представлен украинский перевод удивительной книги Маим Бялик «Girling up. How to Be Strong, Smart and Spectacular». Перевод получил название «Дівчатам слово: як бути сильною, розумною та неповторною».

В 2008 году американская актриса Маим Бялик, известная по ролям в ситкомах «Блоссом» и «Теория большого взрыва», защитила диссертацию, посвященную синдрому Прадера-Вилли, и получила звание доктора философии по нейробиологии. В 2017 году она выпустила английский вариант книги, который вызвал интерес у публики, и даже попал в топ бестселлеров New York Times. Благотворительный проект ЛакіБукс вместе с издательством «Основи» решили перевести книгу на украинский язык, чтобы познакомить с ней украинских девочек-подростков. Член совета экспертов ЛакіБукс Анна Третьяк считает, что книгу Маим больше, чем просто очередная энциклопедия для девочек:

Эту книгу мы заметили в прошлом году, когда изучали тенденции англоязычной познавательной литературы для подростков. "Girling Up" – современная книга, поэтому темы, как и их подача, более актуальны для современных подростков. В частности, речь идет не только о физиологическом взрослении и формировании девушки, но и о социальном. А поскольку автор имеет Ph.D. по нейробиологии, она привнесла в свой текст порцию науки, которую ей удалось изложить простыми словами. Поэтому читательницам будет интересно узнать, что происходит с ними на более глубоком уровне.

Дівчатам слово: як бути сильною, розумною та неповторною

Коренко Елизавета, координатор проекта ЛакіБукс, добавляет, что еще одной отличительной чертой книги является юмор:

Когда мы узнали о книге от Маим Бялик, поняли, что это уникальная находка. Это научно-популярная книга с темами, которые беспокоят каждую девочку, написана доступным текстом, с юмором и личными историями автора. В ней рассказывается и о гормонах, и о том, как функционирует наш мозг, и о том, как социум влияет на личность. Эта книга рассказывает, как девушкам в современном мире преодолевать трудности и не терять себя.

Дівчатам слово: як бути сильною, розумною та неповторною

В книге есть несколько разделов, в которых Бялик, основываясь на собственном опыте и научных данных, рассуждает об эмоциях, чувствах, образовании, карьере, религии, благотворительности, депрессии и многом другом. Именно такого откровенного «разговора», по мнению Даны Павличко, директора издания «Основи», не хватает украинским девочкам.

Я смотрела сериал "Теория большого взрыва", когда он только появился на экранах. С детства люблю ситкомы. Но больше всего в Маим Бялик мне нравится то, что она не просто звезда комедийного жанра. Она ученый с хорошим образованием, а также автор бестселлеров, вдохновляющих девушек по всему миру. Украине нужны примеры женщин-лидеров и литература, которая поможет пережить тяжелый подростковый период. Вообще, быть девушкой в ​​современном мире достаточно сложно. Бялик выступает в роли супергероя, помогающего маневрировать среди различных проблем. Подросткам книга понравится, я уверена!  

Дівчатам слово: як бути сильною, розумною та неповторною

Важно отметить, что книга является благотворительным проектом, поэтому 93 экземпляра были переданы в библиотеки Донецкой, Харьковской, Херсонской, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областей. Оценить книгу по достоинству уже успели и взрослые, и целевая аудитория – девочки. Анна Бахман, работник Детской центральной библиотеки имени Пушкина в Краматорске, считает, что книга существенно отличается от других энциклопедий для подростков:

Эта книга разрушает стереотипы. Автор просто, с юмором, на собственном примере рассказывает о том, как девочке понять свое тело, как полюбить свою девичью природу, и как превратиться из угловатого подростка в молодую прекрасную, уверенную в себе женщину, которая отвечает за свои собственные решения, смело решает любые жизненные сложности, и готова покорить весь мир. А еще такая книга станет настоящим помощником для родителей, которые не знают, как правильно говорить со своими детьми об отношениях, физиологических изменениях и личной безопасности.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Хотите порадовать малыша? Подарите ему детский рюкзак Nohoo! 18 марта 2019

Хотите порадовать малыша? Подарите ему детский рюкзак Nohoo!

Медики рассказали, почему нельзя спать головой на север 18 марта 2019

Индийский мистик и йогин Джагги Васудев (Садхгуру) объясняет нежелательное положение головой к северу во время сна банальным устройством человеческого тела.

ASUS представила видеокарты GeForce GTX 1660 серий Phoenix и TUF 18 марта 2019

Как и все крупные производители видеокарт, компания ASUS представила свои собственные версии нового графического ускорителя GeForce GTX 1660. Тайваньский производитель представил пока что лишь две модели серий Phoenix и TUF, каждая из которых доступна в стандартной и разогнанной версиях. То есть всего сейчас ASUS предлагает четыре варианта GeForce GTX 1660, однако в будущем их станет больше.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

СЗСТ  
СЗСТ

Отзывов: 1

клиника  
клиника

Отзывов: 1

Дила 1.0
Дила

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое