Далеко не все врачи говорят правду своим пациентам

29 февраля 2016

Если верить данным исследования, опубликованном в издании Le Parisien, практически половина практикующих клиницистов скрывает, как минимум, часть правды от своих пациентов.

Опрос, проведенный на страницах глобального ресурса медицинской информации Medscape среди врачей разных специальностей из 49 стран, показал, что около половины врачей не говорят правду своим пациентам. Например, среди французских практикующих клиницистов эта цифра достигала 43% - в основном они скрывали от больных риски хирургии или негативные аспекты лечения для пациента.

Подобная практика более распространена во Франции, чем в США, где только 10% врачей признались, что могут скрыть часть правды от своих пациентов. По словам ученых, причины этой разницы просты: американская культура отвергает ложь, а сами медики боятся судебного преследования.

Тем не менее, правила медицинской этики требуют прозрачности подачи информации для пациентов. Однако с другой стороны, как сказал парижский психиатр и психоаналитик Анн-Мари Мерле-Берал, врач не должен быть «посланником отчаяния».

Что касается врачебной ошибки, опять же, разница между Францией и Соединенными Штатами очень велика. В то время как 60% американских практиков считают, что это неприемлемо, 32% их французских коллег предпочитают скрывать медицинскую ошибку, если она не вредит пациенту. Более того, даже если она нанесет вред пациенту, французские врачи в 16% случаев признались, что они будут продолжать скрывать правду (против 3% в США).

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Основатель ВКонтакте и Telegram предрек крушение интернета 7 августа 2020

Ситуация с TikTok может сегментировать глобальную Сеть

Intel подготовила специальную серию процессоров Avengers Edition, они скоро поступят в продажу 7 августа 2020

Ещё с прошлого года известно, что Intel стала официальным техническим партнёром игрового проекта Marvel's Avengers от разработчиков Crystal Dynamics и Eidos Montreal. Игра должна выйти на платформе ПК осенью этого года. Похоже, что производитель процессоров собирается воспользоваться своим положением и поэтому готовит к выпуску новую ограниченную серию чипов Avengers Edition на основе 10-го поколения Intel Comet Lake-S.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое