Депрессия или апатия: как отличить и улучшить эмоциональное состояние

14 апреля 2018

Несмотря на весну, некоторые из нас чувствуют себя усталыми психологически и «разбитыми». «Наверное, у меня депрессия?» - такой вопрос человек часто задает сам себе. Однако депрессия – это психологическое расстройство, формирующееся под влиянием ряда факторов, диагностировать которое может только специалист. Чаще люди впадают в апатию, в состояние, которое характеризуется плохим настроением, нежеланием что-либо делать и неудовлетворенность жизнью.

Такое состояние может развиться не только от эмоциональных переживаний, но и от неправильного питания, дефицита в организме витаминов, пассивного образа жизни. Победить апатию можно и без лекарств, вот какие советы дают психологи:

Научитесь осознавать и принимать то, что нельзя изменить и менять то, что изменить можно. Никто не сделает этого за вас. Читайте мотивирующую литературу, смотрите фильмы, слушайте активную, а не депрессивную музыку и т.д.

  • Человек отчаянно начинает сопротивляться, когда выпадает из зоны комфорта. Но именно через преодоление рутинных привычек вы достигните успеха: поэтому начните делать что-то новое. От нового непривычного для вас увлечения (танцы, вышивка бисером и т.д.) до смены рациона (пробуйте новые сочетания продуктов).
  • Получить все сразу, да еще не напрягаясь – невозможно. Поэтому возьмите лист, ручку и расставьте приоритеты. Начните с какого-то одного дела, целенаправленно занимайтесь им, а когда закончите – поощрите себя. Затем приступайте к другому, а мысли о том, что вы что-то теряете гоните прочь.
  • И помните, что рациональное питание, активность, полноценный отдых и сон, отсутствие вредных привычек укрепляют не только ваше физическое, но и психологическое здоровье.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Хотите порадовать ребенка? Купите ему конструктор Makeblock! 22 апреля 2018

Умные головы давно пришли к мысли о том, что игрушки должны быть не только занятными, но и полезными

ТОП-10 образов Кейт Миддлтон во время третьей беременности 22 апреля 2018

Кейт Миддлтон часто появляется на публике в эффектных и стильных нарядах

Цена телевизора Sharp формата 8K превышает 11 000 евро 22 апреля 2018

Эра контента 8K ещё не наступила, но производители уже начинают предлагать телевизоры соответствующего формата. Так, корпорация Sharp с конца 2017 года продаёт в Японии 8К-панель Aquos LC-70X500. А в скором времени этот телевизор появится и в Европе, о чём сообщает ресурс AnandTech.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

http://viles.com.ua 5.0
http://viles.com.ua

Отзывов: 1

Адонис 5.0
Адонис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое