Восемь действий, помогающих держать сахар под контролем

24 октября 2018

Врачи поделились рекомендациями, которые позволяют удерживать уровень сахара в крови на безопасном уровне

Быстрее всего сахар в крови поднимает углеводная пища, поэтому людям, которым особенно важно контролировать сахар, нужно знать, в каких продуктах содержатся углеводы. Обычно источниками углеводов называют все мучное и сладкое. Но нужно помнить и о том, что к продуктам, богатым углеводами, относятся также фрукты и некоторые овощи (крахмалистые), а также молоко и йогурты.

Научившись узнавать углеводы, следует научиться и тому, чтобы привыкать делить углеводные продукты на маленькие порции. Лучше всего, по словам экспертов, заранее разделить дневную порцию углеводов на части и съедать их с каждым приемом пищи.

Совсем отказываться от углеводов ученые считают большой ошибкой. Равно как и от жиров. Как раз наоборот, согласно их советам, с каждым приемом пищи необходимо употреблять три питательных вещества – белок, углеводы и жир. В таком случае насыщение происходит быстрее, а пищеварение замедляется и чувство сытости держится дольше. Но в пищевом сочетании трех компонентов важно, чтобы углеводы были сложными, жиры – мононенасыщенными.

Для защиты от скачков сахара в крови необходимо завтракать, при этом на эксперты рекомендуют употреблять белок в компании с углеводами. Завтрак, по их словам, должен быть сытным. В целом недостаточное потребление калорий плохо сказывается на концентрации сахара в крови. Длительный отказ от пищи чаще всего приводит к срыву и к употреблению продуктов, от которых сахар не только растет, но и зашкаливает.

Еще исследователи советуют обязательно употреблять в пищу бобовые, а также специи. Бобовые содержат в своем составе волокна, которые стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике и защищают от развития резистентности к инсулину. Специи также повышают чувствительность организма к инсулину.

Диабетики часто боятся есть фрукты. Но хотя фрукты и содержат углеводы, многие из них безопасны и полезны для регулирования уровня сахара в крови, утверждают научные специалисты. Однако они дают следующий совет: при склонности к повышенному сахару в одной порции фруктов должно быть не больше 15 граммов углеводов, поэтому употреблять эти продукты важно умеренно. Например, за один раз можно съесть яблоко, или кусок дыни, либо пригоршню ягод.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Netflix показал трейлер режиссерского дебюта Бри Ларсон "Магазин единорогов" 25 марта 2019

Ларсон также сыграла главную роль в ленте

Начальный уровень: два новых смартфона Vivo показались в бенчмарке 25 марта 2019

В базе данных Geekbench появилась информация о двух новых смартфонах китайской компании Vivo, которые должны пополнить ассортимент недорогих аппаратов.

ASUS TUF B450M-Pro Gaming: материнская плата для игровых систем на процессорах AMD 25 марта 2019

Компания ASUS представила новую материнскую плату под названием TUF B450M-Pro Gaming, которая построена на чипсете AMD B450 и предназначена для создания игровых систем на процессорах AMD в исполнении Socket AM4. По сути, новинка является улучшенной по некоторым параметрам версией уже вышедшей платы TUF B450M-Plus Gaming.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое