Диагноз человеку можно поставить в… соцсетях

26 июня 2019

Американские исследователи выяснили, что при помощи лингвистического анализа постов в соцсетях у пользователей можно диагностировать не только такие ментальные болезни, как дерессия, но и физические патологии, например, диабет.

Специалисты из университетов Пенсильвании и Нью-Йорка провели исследование с участием почти тысячи человек. Используя метод автоматического сбора данных, команда проанализировала истории их постов, а затем провела анализ их медицинских данных.

Далее исследователи создали три прогностические модели: первая анализирует только язык постов, вторая использует демографические данные, такие как возраст и пол, а третья объединяет два набора данных.

Оказалось, что все эти состояния можно выявить у человека всего лишь с помощью анализа их собственных публикаций в соцсетях. В некоторых случаях прогнозы были очевидными, например упоминания спиртных напитков и излишнее пристрастие к алкоголю. Но в ряде случаев результаты были неожиданными. Например, частота религиозных публикаций с упоминанием слов «бог», «молиться» и т.д. коррелировала с риском развития… диабета.

В общей сложности авторы рассматривали более двух десятков патологий – нарушения пищеварения, травмы, кожные заболевания, ожирение, тревожное расстройство, инфекции, передающиеся половым путем и т.д. В целом специалисты проанализировали 20 миллионов слов, составлявших почти 950 тысяч публикаций.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как группа крови влияет на характер человека 15 ноября 2019

Согласно одной теории, тип крови влияет на характер человек и его личную жизнь. Данный подход особенно популярен в Японии.

"Это вызов": Олег Винник признался, как относится к популярности 15 ноября 2019

Певец считает, что мечтать о славе не стоит

Игровая гарнитура Razer Kraken Ultimate получила поддержку THX Spatial Audio 15 ноября 2019

Компания Razer расширила ассортимент гарнитур игрового класса, выпустив модель Kraken Ultimate, которая уже доступна для заказа по ориентировочной цене 130 долларов США (или 150 евро в Европе).

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

label 0.1
label

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое