Диетолог назвала мифы об ожирении

19 августа 2019

Ожирение способствует развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов или инсультов.

Диетолог рассказала о главных мифах, давно сложившихся и по сей день сохранившихся в  обществе.

Один из таких мифов, по словам специалиста, состоит в убежденности: лишний вес у человека – это генетическая данность, а с генетикой ничего сделать нельзя. Елена Соломатина отметила: лишь небольшой процент людей действительно имеют проблемы с весом из-за «плохих» генов. Основной фактор увеличения веса – это пищевые привычки и образ жизни. В частности, сказала эксперт, большинство взрослых людей, живущих в городе, потребляют такое количество калорий, в котором их организм не нуждается из-за низкой физической активности.

Другое заблуждение – воспринимать увеличение веса с возрастом как данность. По словам Елены Соломатиной, обменные процессы в организме действительно замедляются по мере прожитых лет, но это замедление не столь существенно, чтобы именно из-за него прирастала жировая масса в теле.

Еще один миф – считать, что к ожирению может вести гормональный дисбаланс. Диетолог отметила, что как раз наоборот, гормональные изменения оказываются следствием развившегося у человека ожирения. Например, при ожирении сбивается восприятие организмом гормона лептина, ответственного за чувство насыщения, а также инсулина, необходимого для регуляции сахара в крови.

Известно, что лучшей профилактикой ожирения является здоровое питание. Но часто можно услышать о том, что здоровое питание – это слишком дорого для обычных людей. Елена Соломатина считает подобное отношение к проблеме надуманным. Крупы, курица и некоторая рыба, (например селедка), сезонные овощи и фрукты, которые можно замораживать на зиму, - все это недорого, утверждает эксперт. Гораздо более дорогостоящей является обработанная еда - колбасы, ветчина, фастфуд и готовые сладости.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетологи определили, какой сыр снижает давление при гипертонии 20 сентября 2019

Исследователи нашли продукт, который поможет снизить артериальное давление. Ученые провели исследование, чтобы составить список полезных блюд. Оказалось, что при гипертонии стоит чаще есть слабосоленые нежирные сорта сыра.

Электромобиль Model 3 заработал для Tesla первую высшую награду по безопасности от IIHS 20 сентября 2019

Tesla неоднократно заявляла о безопасности своих автомобилей. Однако только сейчас компания впервые получила подтверждение этих заявлений, так как электромобиль Model 3 был удостоен награды TOP SAFETY PICK + Страхового института дорожной безопасности США (IIHS). Ранее IIHS без особого успеха тестировал Model S, а модель Model X никогда не тестировалась этой некоммерческой организацией.

"Все строго по расписанию": как Кэти Перри живется со звездным женихом Орландо Блумом 20 сентября 2019

Голливудская певица приоткрыла занавес своей личной жизни

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Фокстрот 0.3
Фокстрот

Отзывов: 1

Космо 0.9
Космо

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое