Диетолог назвала продукты, которые нужно есть желающим похудеть

8 марта 2019

Нельзя морить себя голодом.

Существует определенный набор продуктов, который нужно употреблять ежедневно для поддержания здоровья и тонуса

Известный диетолог Альбина Комиссарова предоставила в своем Instagram-аккаунте памятку, в которой рассказала, что нужно есть, чтобы похудеть без диет.

Фрукты

"Любые, включая бананы. Для здоровых людей гликемический индекс не важен, тем более исследования показали, что одни и те же люди дают разный гликемический ответ на одни и те же продукты. Так что использование этого показателя сомнительно", – уточнила диетолог.

Овощи

По словам Комиссаровой, не стоит исключать из рациона морковь и буряк. Она посоветовала употреблять в сутки 5 порций овощей и фруктов (порция=1 кулак). Но не забывать о разнообразии.

Мясо и птица

"Выбирайте нежирное мясо, способ приготовления с минимальным количеством масла. Красное мясо (свинина, говядина, баранина, дичь) не более 500 г в неделю", – добавила она.

Рыба

"Чтобы получить достаточно количество омега-3, необходимо съедать 2 порции (1 порция – ладонь без пальцев) жирной рыбы в неделю", – рассказала диетолог.

Цельнозерновые продукты

Каждый день нужно употреблять крупу, хлеб и хлебцы. По словам диетолога, ужин – не исключение. Суточная норма – 4-5 порций.

Молочные продукты

Комиссарова отметила, что нужно обязательно употреблять в день 2-3 порции. Молочные продукты входят во все официальные рекомендации по питанию. 1 порция = 30 г сыра или 200 мл молока или 100 г творога.

Масло и жиры

"Предпочтение отдаем ненасыщенным жирам (оливковое, кунжутное масло), а не насыщенным (сливочное, кокосовое). Рекомендации общие и должны корректироваться под каждого человека. В том числе, если вы замечаете нежелательные эффекты от продукта – ограничьте его и последите за собой. Может понадобиться коррекция рациона", – резюмировала диетолог.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Для здорового сердца талия у женщин не должна превышать 74 см, у мужчин — 83 см 20 июня 2019

Показатели объема талии прямо пропорциональны вероятности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, констатируют ученые.

Брэдли Купер после расставания с Ириной Шейк забрал дочь 20 июня 2019

После развода родители разделили обязанности

Сергей и Снежана Бабкины дали сыну оригинальное имя 20 июня 2019

Снежана Бабкина родила второго сына

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери Белощ 0.3
Двери Белощ

Отзывов: 1

Гармония Здоровя 4.8
Гармония Здоровя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое