Диетолог рассказала об опасном и нужном для организма жире

17 июля 2019

По мнению экспертов, нельзя полностью исключать из рациона продукты с животными жирами, но от потребления маргарина необходимо отказаться

Российский специалист нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер поделилась мнением о том, как следует употреблять жир, какие виды жира опасны для организма и здоровья, а какие – необходимы.

Не есть маргарин. По словам Ольги Деккер, употребление маргарина ведет к повышению уровня в крови так называемого «плохого» холестерина, состоящего из липопротеинах низкой плотности (ЛПНП). Диетолог пояснила, что «плохой» холестерин содержит в своих молекулах больше жиров, чем белков: их соотношение может достигать показателей 80% на 20%.

Баланс «хорошего» и «плохого» холестерина в организме зависит от содержания белков в рационе, отметила Деккер. При их недостатке в рационе организм может резко повышать количество «плохого» холестерина. Подобное повышение свойственно людям, в питании которых много продуктов, содержащих маргарин.

Избегать трансжиров. Трансжиры (транс-изомеры жирных кислот) содержатся в том же маргарине, а также в блюдах фастфуда, выпечке и мучных изделиях готового производства. Диетолог предупредила: любовь к подобным продуктам способствует ослаблению иммунитета, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, метаболических нарушений, ожирения и диабета.

Раньше в твердом маргарине допускалось до 20% трансжиров, сегодня правила таковы, что количество трансжиров не должно превышать 2%. Тем не менее диетолог рекомендует не есть продукты, содержащие трансжиры, совсем.

Сливочное и растительное масла. Диетолог Ольга Деккер утверждает, что сливочное масло и другие продукты с насыщенными жирами должны присутствовать в рационе – в определенном количестве. В целом на долю жира в ежедневном меню должно приходиться до 30% от суточной калорийности. Половину должны составлять животные жиры, половину – растительные.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Выдвижной модуль с камерой и батарея на 4400 мА·ч: каким может быть Samsung Galaxy A90 5G 18 августа 2019

В апреле нынешнего года компания Samsung представила смартфон Galaxy A80 (на первом изображении), особенностью которого стал выдвижной блок в верхней части корпуса. Этот модуль содержит тройную камеру, которая используется и в качестве основной, и в качестве фронтальной. Достигается это за счёт поворота блока на 180 градусов. Теперь сообщается, что похожую конструкцию получит аппарат Galaxy A90 5G Edition.

Армин ван Бюрен рассказал о своей жене и детях 18 августа 2019

Артист вскоре отметит 10-ю годовщину брака с женой Эрикой

Каждый четвёртый пользователь не защищает свои данные 18 августа 2019

Исследование, проведённое компанией ESET, говорит о том, что многие пользователи беспечно относятся к защите своих данных. Между тем такое поведение может обернуться серьёзными проблемами.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join Up 1.0
Join Up

Отзывов: 1

Фуууу  
Фуууу

Отзывов: 1

Исида 0.2
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое