Диетолог развеяла миф о "суперполезных" продуктах

12 января 2019

Диетолог раскрыла правду о полезности суперфудов.

Мода на здоровый образ жизни и похудение порождает различные рекламные предложения и мифы про невероятно полезные продукты, так называемые суперфуды.

Очень распространено мнение, что их ежедневное употребление в пищу снижает риск хронических заболеваний и предупреждает многие болезни. Отметим, что суперфуды - это продукты растительного мира, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ, нигде больше не встречающейся в природе.

Популярный диетолог Альбина Комиссарова решила разобраться, так ли уж они волшебны, или же это лишь происки маркетологов. Для примера она взяла три популярных суперфуда.

Льняное масло

Идея: содержит большое количество омега-3

На самом деле: омега-3 это группа полиненасыщенных жирных кислот, а именно ЭПК, ДГК, АЛК и другие. Чтобы было проще: ЭПК и ДГК являются "готовыми", содержатся в животных продуктах, а из АЛK (содержится в растительных маслах, льняном масле) синтезируется ЭПК и ДГК, но в небольшом количестве.

Вывод: льняное масло полезно, но не надо делать из него панацею и тем более пить насильно натощак, а как источник Омега-3 лучше есть рыбу и морепродукты 2-3 раза в неделю.

Ягоды Годжи

Идея: можно похудеть, омолодиться и тд.

На самом деле: никаких научных исследований, подтверждающих пользу этих ягод, нет. В результате разбирательств по обвинению производителей в мошенничестве, теперь они обязаны убрать с этикеток все фразы о "лжеполезности" этих продуктов.

Вывод: можно есть эти ягоды, если вкусно.

Семена чиа

Идея: помогают худеть, полезны для желудка и кишечника

На самом деле так и есть. Неожиданно для меня, да? Большое количество клетчатки, сбалансированный состав семян, высокая питательная ценность действительно подавляет аппетит и улучшает работу кишечника.

Вывод: Поэтому смело заливайте их любой жидкостью, йогуртом и ешьте на здоровье!

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-8 лучших снимков конкурса научной фотографии (ФОТО) 17 сентября 2019

Предлагаем оценить снимки финалистов, претендующих на звание «Фотограф года» Королевского фотографического общества. Победителя объявят уже 7 октября, а выставка лучших работ пройдет с 7 октября по 5 января в Музее науки в Лондоне.

Секреты красоты звезд: советы Alyosha, Монро и Амадора Лопеса 17 сентября 2019

Украинские знаменитости рассказали, как поддерживают внешний вид

Умер актер сериала "Беверли-Хиллз, 90210" 17 сентября 2019

Брайану Терку было 49 лет

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пузата хата 0.5
Пузата хата

Отзывов: 1

Хапуги 0.7
Хапуги

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое