Диетологи назвали оптимальное время, когда лучше есть сладкое

25 марта 2016

Отказаться совсем от сладкого порой бывает тяжело, а для некоторых и вовсе – невозможно. Для этого необходимо просто знать правильное время для ваших любимых лакомств.

Так, лучшим временем для удовлетворения тяги к сладостям является обед, считает диетолог Кристи Рао. Она поясняет это тем, что до сна организму будет достаточно времени на то, чтобы израсходовать полученные от сладкого калории.

Кроме того, она рекомендует употреблять десерты минимум через полчаса после приема пищи, чтобы не переедать. Вместе с тем, Кристи не советует есть сладости на пустой желудок, поскольку это спровоцирует быстрый рост уровня сахара в крови.

В то же время другой диетолог Дон Джексон Блатнер предложил кушать сладкое после основного приема пищи, потому что полученные микроэлементы помогут стабилизировать уровень сахара в крови.

Примечательно, что диетолог также рекомендует следовать правилу "социальные сладости". Суть его заключается в том, чтобы не есть сладкое, сидя дома перед телевизором, или в офисе за рабочим столом. Употребляйте десерты только тогда, когда вы встречаетесь с друзьями или коллегами.

"Съедая кусок пирога у себя дома, вы чувствуете себя виноватым. При этом тот же кусок пирога, съеденный с другими, – дарит чувство удовольствия и праздника", – говорит диетолог.

При этом эксперт по правильному питанию Александра Миллер рекомендует перед и после употребления сладостей выпить воды, чтобы в результате чувствовать себя сытым и не соблазниться на еще один кусочек.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Sony уточнила, какие аксессуары и периферия для PlayStation 4 будут совместимые с PlayStation 5 4 августа 2020

Старший директор по продаже и лицензировании периферийных устройств PlayStation Изабель Томатис (Isabelle Tomatis) рассказала о том, какие аксессуары для PlayStation 4 будут работать с PlayStation 5, которая поступит в продажу в конце года.

Китайские электромобили Kandi поступят в продажу в США по цене от $13 тыс. 4 августа 2020

Пока мир мечтает о недорогом электромобиле Tesla, китайская компания Kandi готовится к продажам в США моделей K27 и K23, стоимость которых с учётом государственной субсидии составляет $13 000 и $22 500 соответственно. То есть, Kandi K27 и K23 — это самые доступные автомобили на электрической тяге на американском рынке. Обе новинки поступят в продажу уже в этом месяце.

Шарлиз Терон сбрила волосы и записала это на видео 4 августа 2020

Актриса опубликовала архивный ролик в Instagram-аккаунте

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Политара - Визави 0.3
Политара - Визави

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое