Диетологи назвали продукты, провоцирующие "зверский" аппетит

1 декабря 2018

Насыщенные жиры возбуждают аппетит.

Несмотря на то что жиры давно реабилитированы диетологами и признаны неопасными для талии, одно их свойство оставалось неизученным.

Последние исследования показали, что проблема не в том, что насыщенные жиры калорийны или содержат холестерин, а в том, что они обладают способностью притуплять чувство насыщения и возбуждать аппетит.

Ученым удалось обнаружить воздействие насыщенных жиров на гипоталамус, который отвечает за чувство насыщения и появления чувства голода в человеческом организме. Особенно активно влияют на гипоталамус свиной жир и сливочное масло.

Исследователи установили, что люди, регулярно употребляющие сливочное масло и свинину, меньше контролируют свой аппетит и едят чаще. А исключение из меню свинины и сливочного масла в их рационе привело к снижению веса на 5−10% всего за месяц при том, что остальной рацион оставался неизменным.

Ученые убеждены, что полный отказ от свиного мяса не может привести к каким-либо негативным последствиям вне зависимости от состояния здоровья пациента, его исходного веса и пищевых привычек.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Продукты, которые помогут унять головную боль 16 декабря 2018

Головная боль - неприятное явление, которое хотя бы раз, но испытывал каждый взрослый человек. Причины могли быть разными: давление, длительное пребывание на холоде, травма.

Врачи развеяли распространенные мифы о мытье головы 15 декабря 2018

Как часто нужно мыть голову.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ARTUA - Артюа 0.4
ARTUA - Артюа

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое