Диетологи назвали продукты, сочетание которых друг с другом улучшит здоровье и иммунитет

18 октября 2016

Чтобы укрепить иммунитет, избежать лишних жировых отложений в организме, усилить действие витаминов и минералов, нужно уметь правильно сочетать одну еду с другой. Диетологи поделились секретами, как достичь максимально усилить пользу продуктов, правильно употребляя их друг с другом.

Много доступных, а главное – полезных продуктов мы кушаем каждый день неправильно. Имеется ввиду, что в расчет не берется польза при совместном употреблении некоторых видов пищи. Диетологи охотно делятся списком самых полезных сочетаний. Так, полезно кушать вместе:

- яйца с помидорами или яйца с луком репчатым. В луке и томатах содержится селен, позитивно влияющий на функциональность половой системы. Правильно усвоить селен организму поможет витамин Е, которого в избытке содержат яйца и растительное масло. Например, идеальный вариант – это яичница или омлет, приготовленные с луком и томатом.  Не забывайте, что чем дольше вы подвергаете овощи термообработке, тем  больше разрушаются полезные вещества в продуктах.

- яйца с капустой брокколи и шпинатом. Отличный природный кладезь витамина D– это куриные яйца. В брокколи и шпинате содержится кальций, для лучшего усвоения которого организмом необходим… Догадались? Именно  витамин D. Помимо кальция, в шпинате содержится витамин К, влияющий на свертываемость крови. В синтезе с витаминами  D и А, витамин К помогает организму правильно усвоить кальций. Поэтому трио яйца - брокколи - шпинат – отличное решение для укрепления костной ткани.

- болгарский перец с чечевицей и зеленью. Чечевица – источник железа, в ней его содержится даже больше, чем в говяжьей печени. Однако для того, чтобы железо, содержащееся в чечевице, хорошо усваивалось организмом, следует кушать чечевичную кашу с болгарским перцем. Или к чечевице нарезать салат из свежей зелени и красного болгарского перца.

- зеленый чай и лимон. Вкусное и полезное сочетание. Содержащиеся в зеленом чае катехины (мощные антиоксиданты, подавляющие раковые клетки), попадая в человеческий желудок разрушаются под действием желудочного сока. Помочь кахетинам стать более «живучими» поможет долька лимона, добавленная в зеленый чай.

 - хлеб с сыром. Самый простой и быстрый «рецепт». Кальций усваивается в организме совместно с белками, магнием, фосфором и жирными кислотами, если белка недостаточно – то усваивание кальция ухудшается. Поэтому простой бутерброд из хлеба с сыром  - самое оно.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Renault представил электрический фургон Master 16 января 2017

На автосалоне в Брюсселе компания Renault показала  электрическую версию фургона Master и обновленный вариант Kangoo Z.E.

Назван самый депрессивный день года 16 января 2017

Третий понедельник года признан самым депрессивным.

Шерстокрыл — самое виртуозное из всех планирующих животных (ФОТО) 16 января 2017

Из всех планирующих животных шерстокрыл — самый виртуозный. Хотя патагиум есть еще у евразийских и американских белок-летяг, африканских шипохвостых летяг и австралийских сумчатых летяг, ни у кого их них он не бывает таким большим и не охватывает одновременно и конечности, и хвост.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Phonet - Фонет 0.9
Phonet - Фонет

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое