Любители джина – тяжелые… психопаты

18 октября 2016

По мнению экспертов-психологов из Австрии, люди, которые пьют джин и тоник, более склонны проявлять психопатические тенденции – предполагается, что связано с влечение к горькому.

Исследователи из Университета Инсбрука обнаружили, что люди, которые часто употребляют горькие продукты питания и напитки, такие как кофе, черный несладкий шоколад и джин-тоник, как правило, являются носителями так называемой темной триады – то есть, обладают такими чертами личности, как «макиавеллизм», «психопатия», «нарциссизм» и «бытовой садизм».

Ученые выяснили это двух отдельных экспериментах, где 1 000 участников было предложено изучить и ранжировать длинный список продуктов питания и напитков. После этого добровольцы заполнили личностные опросники, чтобы исследователи могли оценить уровень их психопатических тенденций. Сопоставив результаты, авторы работы обнаружили вышеописанную закономерность и даже смогли гипотетически ее объяснить.

По мнению авторов исследования, большинство людей отпугивает горький вкус, так как мы подсознательно связываем его с ядовитыми продуктами. Однако психопаты бесстрашны – и предположительно их привлекает именно это. К тому же, изначальная боль или, как в этом случае, неприятный вкус, может быть оправдана, поскольку ее сменяет последующее удовольствие, идущее от облегчения – осознания того, что опасность оказалась мнимой.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Китае стартовало производство нового Citroen C5 Aircross 23 июля 2017

Производство флагманского кроссовера налажено на заводе СП концерна PSA Group и корпорации Dongfeng, расположенном в Чэнду.

ТОП-6 натуральных средств для очищения артерий 23 июля 2017

Малоподвижный образ жизни (гиподинамия) и неправильное питание могут привести к закупориванию артерий.

ТОП-13 причин, почему вам постоянно хочется есть 23 июля 2017

Даже после обеда и перекуса так и тянет сделать бутерброд с колбасой и взять ещё одну конфету. У постоянного голода есть неожиданные причины.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

APT Group (АПТ Украина) 4.0
APT Group (АПТ Украина)

Отзывов: 1

SANAHUNT  
SANAHUNT

Отзывов: 1

Клініка человек 0.2
Клініка человек

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое