Диетологи рекомендуют употреблять десерты в начале трапезы

11 апреля 2016

Люди, сидящие на диете, всегда держатся подальше от сладких лакомств, но ключ к похудению может заключаться в том, чтобы съедать десерт в первую очередь во время еды, говорят специалисты.

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне считают, что употребление сладких продуктов в начале еды может помочь держать аппетит под контролем. Исследование было сфокусировано на глюкозе – сахаре, найденном в тортах, шоколаде и десертах, который также является основным источником энергии мозга. Специалисты говорят, что белок мозга, который называется глюкокиназа, отслеживает, сколько глюкозы употребляет человек.

Если потребление является слишком низким, мозг говорит телу, что нужно съесть больше крахмалистых и сладких продуктов питания. Как только количество глюкокиназы в мозге уменьшается, снижается и аппетит. В одном эксперименте крысам давали на выбор обычную пищу и сладкую воду. Как правило, животные употребляли немного сладкой воды и намного больше пищи.

Но когда ученые увеличили количество глюкокиназы в мозгах животных, их предпочтения изменились, и они стали употреблять больше сладкой воды, но меньше пищи. Второй эксперимент показал, что, когда крысы голодали в течение 24 часов, глюкокиназа в мозге становилась гораздо активнее.

Специалисты отмечают, что люди, испытывающие тягу к сладкому, имеют более высокие уровни глюкокиназы в мозге, чем другие – это помогает объяснить, почему некоторые люди не могут устоять перед плиткой шоколада. Данное открытие может привести к созданию новых диетических препаратов и простых советов для потери веса естественным путем.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Расшифровка характеристик трансмиссионного масла 75W-90 14 августа 2020

Что означает название 75W90. Классификация вязкости трансмиссионного масла по SAE. Его общие характеристики, летний и зимний стандарты.

Переможниця "Холостяка" Даша Ульянова вразила екстремальною гімнастичною позою на тлі Синевиру 14 августа 2020

Переможниця 10-го сезону телешоу "Холостяк" Даша Ульянова відкрила для себе красу українських Карпат. Особливо дівчині сподобалося озеро Синевир.

Польша, Литва, Латвия и Эстония обратились к Лукашенко 14 августа 2020

Лидеры четырех стран призывают президента Беларуси прекратить насилие, освободить задержанных и начать диалог с народом.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пузата хата 0.6
Пузата хата

Отзывов: 1

Гость  
Гость

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое