Дневной сон очень вреден для здоровья

25 сентября 2018

Научные сотрудники Вашингтонского университета завили о том, что потребность спать днем может указывать на вероятные проблемы со здоровьем: в частности, по их словам, такая потребность коррелирует с повышенным риском развития болезни Альцгеймера

Американские ученые утверждают, что потребность в дневном сне пропадает после 7 лет, и в норме, если человек не достиг пожилого возраста и не имеет серьезных нарушений здоровья, не должен хотеть спать в светлое время суток. Но исследование с участием 189 человек показало, что люди, у которых есть начальные признаки болезни Альцгеймера, часто испытывают дневную сонливость и при возможности обязательно спят днем, - прежде всего, в связи с тем, что ночью они ощущают нехарактерную для этого времени суток активность.

С этим согласны и российские специалисты. Невролог Ольга Любшина заявила в интервью о том, что, спать днем далеко не так полезно, как многим кажется. По мнению врача, у большинства взрослых людей привычка спать днем рано или поздно приведет к возникновению проблем с ночным засыпанием. В свою очередь, нарушения ночного сна связаны с повышенным риском многих заболеваний или обострения хронических состояний.

Дневной сон нарушает ночной, и это доказанный факт, подчеркнула специалист.

«Спать днем хорошо только для маленьких детей и пожилых людей, у которых в силу возраста нарушен режим сна и бодрствования», - пояснила невролог.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Простой и вкусный рецепт для очищения печени 19 октября 2019

Учитывая то обстоятельство, что каждую минуту через печень прокачивается в среднем 1,5 л крови, очевидно, что наш организм может функционировать нормально, только если из печени вместе с током желчи будут своевременно выводиться шлаки.

MONATIK признался, почему не носит обручальное кольцо 19 октября 2019

Певец уверен, что ему очень повезло с женой

Первым электроавтомобилем Toyota стало миниатюрное городское авто - фото 19 октября 2019

Машина ориентирована в первую очередь на японцев, которые живут в городах и совершают регулярные краткосрочные поездки

Одесситка (Гость) 25 сентября 2018

Одесса

А как же традиционная сиеста во многих странах с теплым климатом ???

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

TopLeads 5.0
TopLeads

Отзывов: 1

Дроздова Ольга 5.0
Дроздова Ольга

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое