Домашних питомцев не следует перекармливать белками

4 июля 2018

Согласно результатам анализа диетических предпочтений двух видов самых популярных домашних животных, собаки тяготеют к пище с высоким содержанием жиров, а кошки с большим энтузиазмом набрасываются на углеводы. Эти выводы опровергают устоявшееся и общепринятое представление о том, что кошки нуждаются в исключительно белковой диете.

«Некоторые думали, что кошкам нужны диеты с содержанием белка 40 - 50 %. Наши результаты сильно отличаются от этих цифр, и они совершат революцию в индустрии кормов для домашних животных» - пишут эксперты в области ветеринарной медицины из университета штата Орегон.

Они в течение 28 дней наблюдали за 17 здоровыми взрослыми собаками и 27 кошками, используя четыре вида рациона. Животные, таким образом, могли выбирать среди высокожирных, высокоуглеводных, высокобелковых и сбалансированных диет, причем им не разрешалось переедать.

Исследование показало, что кошки в среднем «набирали» 43 % суточных калорий из углеводов и только 30% – из белка. Собаки же получали 41 % энергии из жиров и 36 % – из углеводов. При этом ни первые, ни вторые не продемонстрировали особого пристрастия к белковой пище, хотя молодые кошки в целом потребляли больше белков, чем более старые кошки. Зато молодые собаки не показывали заинтересованность продуктами с высоким содержанием белка – таковые предпочитали собаки с большей массой тела.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Холодное копчение: приготовьте деликатесы дома! 23 января 2019

Холодное копчение: приготовьте деликатесы дома!

Врачи более двух часов запускали сердце пациента и победили 23 января 2019

В Китае врачи в течение двух с половиной часов делали непрямой массаж сердца пациенту, который оказался на грани смерти. Репортаж CCTV о докторах опубликован в одном из китайских сервисов.

Презентация смартфонов семейства Moto G7 состоится 7 февраля 23 января 2019

Как уже неоднократно сообщалось, к выпуску готовятся несколько смартфонов серии Moto G7. Теперь разработчик определился с датой анонса этих аппаратов: они дебютируют на специальном мероприятии 7 февраля.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Сигмар - Sigmar  
Сигмар - Sigmar

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое