Доступный способ избежать рака легких и рака молочной железы

6 ноября 2019

Ученые назвали сок, всего один стакан которого может спасти от рака. Как выяснилось в ходе исследований, люди могут избежать рака легких и рака молочной железы, если будут употреблять этот овощ или сок из него.

Ученые выяснили, что антиоксиданты, содержащиеся в томатах, значительно снижают риск возникновения рака легких даже у заядлых курильщиков, передает телекомпания НТВ.

Врачи предлагают простой рецепт: после каждой выкуренной сигареты выпивать стакан томатного сока пополам с водой. Такой коктейль исследователи давали лабораторным мышам, которых специально держали в прокуренном помещении.

Эксперименты на людях пока не проводились. Но, по мнению медиков, вреда от такого «лекарства» в любом случае не будет.

Исследователи из Ратгерского университета (Rutgers University), США, выяснили, что томатный сок предотвращает развитие рака молочной железы благодаря содержанию каротиноидного пигмента.

Также, по информации британского таблоида Daily Mail, на который ссылается Federal Post, исследователи из Ратгерского университета измерили уровень гормона адипонектина у 70 женщин возрастом старше 55 лет. Все участницы эксперимента имели либо избыточный вес, либо наследственную предрасположенность к раку молочной железы.

Затем они ежедневно употребляли по стакану томатного сока на протяжении 10 недель.

Ученые говорят, что они выбрали томаты, поскольку их основным компонентом является ликопин - каротиноидный пигмент. Именно наличие этого вещества придает овощам насыщенный красный цвет.

По завершении эксперимента исследователи провели повторные анализы и обнаружили, что уровень адипонектина увеличился на 9%. Таким образом, ученые выяснили: ликопин повышает уровень гормона, недостаток которого указывает на развитие злокачественных новообразований. Помимо этого, адипонектин является регулятором уровня липидов - жироподобных органических веществ, входящих в состав всех живых клеток.

Ученые подчеркнули, что те, кто не любит томатный сок, могут заменить его томатным соусом, пастой или ложкой кетчупа в день. Кроме того, небольшое количество ликопина содержится в арбузах, абрикосах, папайях и розовых грейпфрутах, но лучшим источником этого вещества все же являются томаты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Компания, связанная с разведкой и военными США интегрировала инструмент слежения в сотни мобильных приложений 10 августа 2020

По данным издания The Wall Street Journal, небольшая компания Anomaly Six LLC, связанная с оборонным и разведывательным ведомствами США, встраивала инструмент для отслеживания перемещений в многочисленные мобильные приложения. Отмечается, что упомянутая компания может извлекать данные о местоположении из более чем 500 мобильных приложений, которые установлены на сотнях миллионов смартфонов по всему миру.

В Бейруте идут стычки активистов с силовиками 10 августа 2020

Стычки идут в районе зданий парламента Ливана. Силовики используют слезоточивый газ и резиновые пули для разгона активистов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое