Лук: панацея древних лекарей

16 августа 2014

Историческая родина лука — Юго-Западная Азия. Но еще в древности он пришел на Средний Восток, в Северную Африку и Европу, где занял достойное место в кулинарии и в природной аптеке. Ибн Сина посвятил луку одну из первых глав в своем «Каноне врачебной науки».

Древние лекари не ошибались в высокой оценке этого растения. В луке богатый набор витаминов и микроэлементов, есть ценные сахара, по содержанию каротина зеленый лук опережает все овощи, уступая только моркови. Есть в луке также лимонная и яблонные кислоты, эфирное масло.Благодаря всему этому лук — растение, которое причислено к афродизиакам вопреки несвойственным любовным играм резкому запаху и «неблагородному» вкусу.

Наличие витамина Е делает лук обязательным в пище мужчин, чувствующих неуверенность в своих потенциальных способностях. В течение 5 тысяч лет лук известен как средство, усиливающее энергию любовников, способное возбуждать желание. Импотенцию у мужчин лечат семенами лука. Семена можно толочь с медом в соотношении 1:1, съедать по чайной ложке 3-4 раза в день, при этом необходимо учитывать возможность аллергии к меду или луку.

Вообще для повышения потенции лука следует есть как можно больше и в любом виде. С этой же целью полезно принимать 2-3 раза в день до еды по чайной ложке на четверть стакана воды луковой настойки: 2 стакана измельченного лука залить 0,5 л водки, настоять неделю в темном месте, процедить. Чтобы устранить запах лука, после приема настойки можно пожевать горелую корочку хлеба или перегородки грецкого ореха. Один из старинных рецептов приготовления лука: 200 грамм нарезать, сбрызнуть растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку, изредка помешивая. Когда лук «дойдет», положить в сковороду, посыпать сухариками, выложить еще слой лука, закрыть его взбитым с зеленью яйцом и запекать до готовности.

Пристрастие к луку как необходимому элементу «возбуждающей трапезы» характерно для кухонь многих стран. Свидетельством тому — французский луковый ужин, который очень полезен в «осень» жизни. Мелко порезать лук, добавить натертое кисловатое или кисло-сладкое яблоко, размять вилкой вареное яйцо. Салат готов и его действие непременно приятно удивит партнеров.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кристен Стюарт и Лора Дерн на премьере фильма "Джеремая Терминатор ЛеРой" 26 апреля 2019

К актрисам присоединились другие члены актёрского состава, а также звезда Disney Белла Торн

Как упаковать букет 26 апреля 2019

Все современные цветочные букеты не изготавливаются без специальной упаковки. Она сказывается на красоте итоговой композиции, презентабельности. Используется, независимо от адресата.

Volkswagen и JAC построят в Китае завод по производству электромобилей 26 апреля 2019

Совместное предприятие немецкого автопроизводителя Volkswagen AG и китайской автомобильной компании Anhui Jianghuai Automobile Co (JAC) планирует инвестировать 5,06 млрд юаней ($750,8 млн) в строительство нового завода по производству электромобилей в восточной части Хэфэя.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое