Два главных правила поддержания интимного здоровья женщины

1 марта 2016

По мнению специалистов, для поддержания интимного здоровья женщина должна помнить всего 2 правила: соблюдать гигиену интимной зоны и проходить дважды в год гинекологический осмотр.

Следует напомнить, что наружные половые органы нуждаются в каждодневном уходе. В складках половых губ, клиторальной складке, в преддверии влагалища оседают остатки половых секретов, мочи. Разлагаясь, они становятся источником неприятных запахов, раздражения и возможного воспаления. Поэтому, первое главное правило сохранения здоровья интимной сферы – тщательное подмывание дважды в день.

Чем подмываться? Выбор средств, предлагаемых косметической индустрией для этого, разнообразен: мыло, гели, салфетки. Салфетки специалисты рекомендуют употреблять изредка: они не гарантируют абсолютную чистоту, их пропитка может быть источником раздражения. Мыло, гели требуется покупать специальные, гипоаллергенные, не содержащие отдушек.

Влагалище требует несколько иного ухода. У него особая химическая среда. Во избежание её нарушения, подмывать здоровое влагалище не следует: этим вы нарушаете баланс микрофлоры, что провоцирует развитие воспалений. Они характеризуются резкими запахами, обильными выделениями. Женщина может привыкать к ним, не ощущать неприятного запаха, но на её сексуальную жизнь это влияет отрицательно. Во-первых, на мужчину это производит отталкивающее действие. Во-вторых, воспаление вызывает дискомфорт при сексуальных контактах. В-третьих, может привести даже к неспособности зачать ребёнка.

При воспалении следует срочно посетить гинеколога. Надо помнить, что неквалифицированным самолечением можно только усугубить своё состояние.

Но посещать гинеколога требуется, не дожидаясь болезни. И это второе главное правило сохранения здоровья интимной сферы – профилактический осмотр дважды в год. Для чего? Многие женские недуги могут проходить скрыто, без симптомов, а последствия вызывать серьёзные.

Перед посещением врача необходимо освободить мочевой пузырь и кишечник – это облегчает осмотр. Запрещается проводить спринцевание – это затрудняет взятие мазка и оценку характера выделений.

Осмотр заключается в обследовании наружных (половых губ, промежности) и внутренних половых органов, а также анального отверстия. При внутреннем обследовании врач определяет состояние влагалища и шейки матки. Гинекологическое исследование включает также оценку состояния матки (её положение, форма, размеры) и яичников. Оно позволяет исключить угрозы женскому здоровью – такие, как наличие новообразований (опухолей) и спаек.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

AnTuTu назвал самые производительные китайские смартфоны июня 2020-го 4 июля 2020

Разработчики популярного мобильного синтетического теста производительности AnTuTu опубликовали ежемесячный рейтинг десяти самых производительных смартфонов прошлого месяца. Но пока только для китайских устройств. Данные для статистики собирались с 1 по 30 июня этого года.

Жительница Америки не смогла купить желаемый товар и разбогатела 4 июля 2020

Жительница американского города Бойлинг-Спрингс, штат Южная Каролина разбогатела после того, как не смогла купить тот лотерейный билет, который хотела. Об этом сообщает сайт UPI.

Кейт Миддлтон и принц Уильям могут отправить принца Джорджа в школу-интернат 4 июля 2020

С восьми лет королевский наследник, согласно традиции Букингемского дворца, должен отправиться в школу-интернат

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Юрком 0.1
Юрком

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое