Два странных синдрома, поражающих женский пол

22 ноября 2018

Мы все еще живем в культуре, которая приветствует мизогинические взгляды разной степени и во всевозможных проявлениях. Естественно, женоненависническое отношение часто проявляется на рабочем месте, а слабый пол смиряется с этим и буквально впитывает в себя отрицательные и, безусловно, несправедливые установки. Дальше – больше: снижается профессиональная самооценка, расширяется разрыв между реальным и воображаемым «Я», запускается развитие искаженного восприятия собственных возможностей. Это проявляется в двух формах.

  1. Синдром самозванца (imposter syndrome) – психологический феномен, при котором человек не способен интернализировать свои достижения. Несмотря на очевидные (извне) доказательства собственной состоятельности, люди с синдромом самозванцы, уверенны в том, что они — обманщики и не заслуживают достигнутого успеха, который, как они сами считают, им «приписывают». Спустя десятки лет после того, как был впервые выявлен этот феномен, он был диагностирован у многих выдающихся людей, добившихся успеха в различных областях.
  2. Синдром Даннинга-Крюгера (Dunning–Kruger syndrome) – метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Несмотря на постоянные неудачи и потери, люди с синдромом Даннинга-Крюгера уверены в собственной компетентности, правоте и даже непогрешимости.

В целом, такие явления тесно связаны с уровнем культуры производства, правилами поведения на рабочем месте. «Тембр» общения с коллегами может как подпитывать неуверенность в себе, так и культивировать здоровую самооценку.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Четыре компании контролируют более половины рынка смарт-часов 23 февраля 2019

Компания Juniper Research обнародовала прогноз по мировому рынку «умных» наручных часов на ближайшие годы: спрос на эти устройства будет устойчиво расти.

Горячая ванна дает эффект физических упражнений 23 февраля 2019

Принятие горячей ванны может в некотором роде заменить фитнес – эта приятная процедура дает эффект физических упражнений, утверждают авторы исследования.

Рейтинг производителей спецодежды в Украине 22 февраля 2019

Сертифицированная спецодежда от производителя. Более 10 лет на рынке

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оникспром 0.3
Оникспром

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое