Четыре эфирных масла, которые помогут похудеть

2 октября 2016

Никто не будет спорить с тем, что в деле успешной борьбы с лишним весом приоритетное значение имеют диеты и физические нагрузки. Однако вдыхание некоторых эфирных масел или смешивание их с водой и пищей положительно влияет на метаболизм, как показали некоторые исследования.

Масло лайма. Опубликованное журналом Phytotherapy Research в 2010 году исследование показало, что эфирное масло лайма способствует потере лишнего веса и защищает от нежелательных килограммов, возникающих из-за воздействия определенных лекарств. Вы можете добавлять две-три капли масла лайма в салаты или использовать его при регулярном приготовлении пищи.

Масло мяты. Простое вдыхание этого эфирного масла уже способствует более хорошему пищеварению и борьбе с нежелательными голодными спазмами. Исследования также показали, что добавление двух капель масла в литр воды помогает спортсменам демонстрировать более впечатляющие показатели в соревнованиях, так как это улучшает работу легких.

Масло грейпфрута. Еще одно эфирное масло, способствующее потери лишнего веса и снижению аппетита просто за счёт вдыхания несколько раз в день. Опубликованное в журнале Neuroscience Letters в 2005 году исследование показало, что компонент масла грейпфрута лимонен помогает в снижение лишнего веса.

Масло кардамона. Добавляйте две-три капли кардамонового масла в пищу каждый день, и это будет способствовать укреплению пищеварения, а также профилактике вздутия и любых других желудочно-кишечных расстройств. Большим плюсом всех этих эфирных масел является то, что они не имеют никаких побочных эффектов, если только у человека не существует какой-либо аллергии к индивидуальным компонентам.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самая старая панда в мире отпраздновала день рождения (ФОТО) 18 января 2017

В Китае свой 37-й день рождения отпраздновала старейшая панда в мире. Ее зовут Басы. Животное родилось в 1980 году в провинции Сычуань. Поздравить любимицу пришли ее поклонники.

В мире начался кризис среднего класса – МВФ 18 января 2017

Глава Фонда Кристин Лагард призвала политиков быть осторожнее с популизмом

Siri помогла парализованному экстремалу вызвать скорую помощь 18 января 2017

Голосовой ассистент Siri для iPhone спас велосипедиста-экстремала Эндрю Чо, когда он оказался парализован.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Окна Германии 1.0
Окна Германии

Отзывов: 1

Phonet - Фонет 0.9
Phonet - Фонет

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое