Ежедневная прогулка снижает риск сердечнососудистых заболеваний

9 марта 2016

Примерно 40-минутная ежедневная прогулка может снизить риск сердечнососудистых заболеваний до 20 процентов, утверждают врачи.

Исследователи Университета Лестера наблюдали 9306 взрослых для изучения влияния физической нагрузки на самочувствие человека.

Используя шагомер, исследователи фиксировали обычную пешеходную активность с точки зрения среднего числа шагов в день, в течение недели, в начале исследования и снова через 12 месяцев.

Исследователи проанализировали взаимосвязь между количеством шагов, предпринятых в день, и риском последующих сердечнососудистых заболеваний после учетом широкого круга факторов, таких как индекс массы тела, курение, диета, история болезни, а также использование лекарств.

За время эксперимента произошло в общей сложности 530 сердечно-сосудистых событий, таких как сердечные приступы.

Исследование показало, что люди с более высоким уровнем активности в начале исследования имели более низкие уровни риска.

Так, нагрузка, эквивалентная 40 минутам ходьбы в день в умеренном темпе, приносит такую же пользу, как прием статинов — лекарств, снижающих уровень холестерина в сосудах, говорится в исследовании в журнале The Lancet.

Но «статины имеют побочные эффекты и только снижают уровень холестерина, — говорят исследователи. — В то время как ходьба имеет гораздо больший диапазон пользы для здоровья».

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Озвучены правила китайской медицины, которые помогут сохранить здоровье 3 августа 2020

На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому всех с детства приучают выполнять эти 16 простых правил сохранения здоровья.

Люди с коронавирусом перестают быть заразными спустя 9 дней 3 августа 2020

Исследование, проведенное учеными из Великобритании и Италии, показывает, что люди с тяжелым острым респираторным синдромом, вызванным новым коронавирусом (SARS-CoV-2), вероятно, наиболее заразны в течение первой недели болезни.

Эксперты отвечают на вопрос, можно ли бесконечно перерабатывать бумагу в бумагу 3 августа 2020

Процесс повторной переработки бумаги состоит в том, что ее измельчают, перемалывают, смешивают с водой, удаляют при необходимости краску, извлекают с помощью центрифуги разные примеси, добавляют необходимые химикаты.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое