Ежедневные привычки, которые продлят жизнь

10 апреля 2016

Чтобы прожить долгую жизнь, нужно начинать заботиться о своем организме прямо сейчас.
На основе рекомендаций медиков был составлен список привычек, которые продлевают жизнь на 20 лет.

Проходите по 4 км в день со скоростью 100 шагов в минуту. Шаги, проделанные по офису, магазинам и квартире не в счет: в помещениях не всегда достаточно кислорода, а при его нехватке происходит бескислородная добыча энергии, и в организме появляется избыток Д-молочной кислоты, что может привести к ряду заболеваний, так как она отвечает за гнилостные процессы.

Ежедневно - зарядка на воздухе. Можно чередовать с плаванием, бегом, работами на даче, летом - сбором ягод и грибов. По 30–40 минут для молодых и людей среднего возраста и по 20–25 - для тех, кому за 50 (им достаточно 4–5 раз в неделю).

Не допускайте переутомления. Усталости не должно быть и при выполнении упражнений, иначе также вырабатывается Д-молочная кислота. Нагрузки в самый раз, если пульс у людей до 49 лет во время занятий не выше 140 ударов в минуту, у пожилых - 110.

Питайтесь в 4–6 приемов. Уровень глюкозы в организме тогда будет стабильным. А это залог бесперебойной работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Поскольку резкие скачки инсулина оказывают повреждающее действие на сосуды.

Меню - как в деревне. Поменьше промышленно обработанных продуктов, жареных блюд, тортов и конфет. Основа меню: 75% - растительная пища, в том числе каши из цельного зерна, 25% - белки.

Употребляйте пептиды и пектины. Эти вещества налаживают биохимические процессы в организме и способствуют выведению токсинов. Первыми богаты морские водоросли, куриное мясо и молочные продукты. Вторыми - яблоки, бананы и хурма.

Каждый день - два стакана кефира или йогурта. Эти напитки уменьшают самоотравление продуктами метаболизма, упреждая брожение в ЖКТ и нормализуя микрофлору кишечника.

Откажитесь от сигарет, ограничьте алкоголь. 90% сигаретного дыма - это угарный газ, 10% - ядовитые пары и примеси, которых в каждой сигарете почти 4000. Вот почему курение уничтожает здоровье. Злоупотребление спиртными напитками - это интоксикация и нарушение работы печени.

Не допускайте депрессий. Хронические стрессы истощают работу головного мозга и нарушают работу вегетативной нервной системы, регулирующей функции всего организма.

Засыпайте не позже 24:00. Раньше - лучше. Так ваш организм сможет вырабатывать мелатонин - гормон, который регулирует работу головного мозга, иммунной и других систем, работает как антиоксидант и замедляет процессы старения клеток.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кристофер Ллойд на Comic Con Ukraine рассказал о своем любимом фильме 22 сентября 2019

"Доктор Эммет Браун" опубликовал фото из Киева

Три секрета, как заставить мозг быстрее чувствовать сытость 22 сентября 2019

Гормоны инсулин и лептин, содержание которых повышается после еды, воздействуют на гипоталамус, и он подавляет аппетит.

В Киеве засветился редкий пикап Mercedes X-Class с тюнингом Brabus 22 сентября 2019

Версия с 2,3-литровым турбодизелем развивает 211 л. с., а с 3,0-литровым - 300 л. с

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Амеда 0.2
Амеда

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое