Ежедневное курение способствует возвращению депрессии

7 декабря 2013

Предыдущая депрессия, ежедневное курение и отсутствие контроля над жизненными обстоятельствами — всё это факторы риска повторения депрессивных эпизодов, считают учёные из Университета Оттавы (Канада).

Депрессия — распространённое расстройство, которое негативно влияет на качество жизни. Около 65% людей с депрессией имеют повторные эпизоды недуга.

Чтобы идентифицировать факторы риска, связанные с долговременным прогнозом депрессии, учёные имели дело с 585 совершеннолетними участниками государственного исследования National Population Health Survey, которые страдали депрессией в 2000–2001 годах. 65% респондентов составляли женщины (средний возраст — 38,5 года), а 85% участников имели средний и высокий уровень доходов. Более половины испытуемых пережили один или несколько эпизодов депрессии в последующие шесть лет. Любопытно, что статус иммигранта у людей с сильной депрессией давал защитный эффект от рецидивов.

Оказалось, что возраст, пол и доход не связаны с будущими депрессивными эпизодами, а ежедневное курение и отсутствие контроля над жизненными обстоятельствами, напротив, имеют к ним прямое отношение. Если же участник чувствовал, что контролирует свою жизнь и окружающие обстоятельства, можно было утверждать, что депрессия его больше не коснётся.

В дальнейшем учёные намерены выяснить, можно ли лечить депрессию с помощью отказа от курения и установлением контроля над жизненными обстоятельствами.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

EurekAlert

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Знаменитости задолго до славы (ФОТО) 25 июня 2019

Здесь собраны детские и юношеские фотографии известных артистов, музыкантов, политиков за энное количество лет до славы. Такими их мало кто помнит

Как пережить капризы природы 25 июня 2019

Что делать, если на каждое движение атмосферных слоев организм реагирует болезненными проявлениями.

Летний рацион: как спастись от жары 25 июня 2019

Когда на улице стоит жара, аппетит снижается. При этом организму все же необходимо получать полезные вещества и витамины. Что нужно есть и пить, чтобы легче перенести жару.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Global Job Centerob Center 5.0
Global Job Centerob Center

Отзывов: 1

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое