Эксперты назвали самые вредные продукты для желудка

3 марта 2016

В настоящее время очень мало кто из нас прислушиваются к советам диетологов и врачей о вкусной и здоровой пище. Ритм жизни заставляет закрывать глаза на то, что мы едим, а прозрение наступает порой поздно. Поэтому эксперты представили четверку самых вредных продуктов для нашего желудка.

На первом месте еда американских полицейских – пончики. Употребляя данный «кулинарный шедевр» на завтрак, мы подрываем обмен веществ и запускаем в организм неправильный пищевой цикл. Ведь мука высшего сорта, сахар и глазурь составляют 99% пончика, поэтому питательная ценность сведена практически к нулю.

Второе место занимает пища студентов: супы быстрого приготовления и разновидности вермишели. А ведь необходимо знать, что каждая порция супа или вермишели из пакета добавляет около 14 граммов жира, более половины из которых — насыщенный жир, что составляет порядка двух третей суточной нормы натрия. В отместку за низкую цену суп быстрого приготовления заставляет своих любителей платить здоровьем.

Следующим в списке стоит продукция фаст-фудов. Вся продукция в ресторанах быстрого приготовления очень калорийна и жирна. Говоря языком цифр, жареный картофель фри, так любимый всеми, попадая на нашу тарелку после фритюрницы, содержит около 380 калорий и 20 грамм жира, что совсем немного уступает сегодняшнему «лидеру».

Вывод диетологов: употребление фаст-фуда, помимо набора лишних граммов, чревато повышением риска сердечнососудистых заболеваний и сахарного диабет. Стоит поразмыслить, готовы ли вы платить такую цену за скорое питание?..

И замыкает четверку лидеров – обыкновенный майонез. Помните, в одной ложке майонеза уместились 110 калорий и 12 граммов жира, не говоря уже об эмульгаторах, стабилизаторах и вкусовых добавках. А где же полезные вещества?..

Здоровье напрямую зависит от питания. Никогда не поздно внести в свой пищевой рацион коррективы и стать здоровее.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пентагон допустил атаку на порт Бейрута 10 августа 2020

В первый день президент Трамп совершенно правильно предположил, что это могла быть атака, заявил министр обороны США.

Sony щедро тратит деньги, покупая эксклюзивы для PlayStation 5 10 августа 2020

Ведущий Kinda Funny Имран Хан (Imran Khan) продолжил делиться подробностями стратегии Sony Interactive Entertainment по продвижению PlayStation 5. По его словам, компания разбрасывается внушительными суммами ради эксклюзивного контента в мультиплатформенных играх. Один из примеров этого подхода мы уже знаем — Marvel’s Avengers.

Remedy создаст новую игру во вселенной, объединяющей Control и Alan Wake 10 августа 2020

Студия Remedy Entertainment ещё в самом приключенческом шутере Control прямо говорила о том, что игра разворачивается в одной вселенной с Alan Wake. К радости поклонников последней, предстоящее дополнение AWE, анонсированное несколько дней назад, вернёт Алана Уэйка на игровые экраны. Но это только начало создания большой вселенной, которую разработчики назвали Remedy Connected Universe.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Клиника Дитина 2.0
Клиника Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое