Эксперты назвали самый опасный магазинный хлеб

15 апреля 2018

Привычка есть хлеб приводит к тому, что у человека растут аппетит и щеки, - причем, это лишь малая из возможных бед. О том, чем опасен купленный в магазине хлеб, рассказал эксперт журналист Олег Солнцев.

По словам журналиста, занимающегося расследованиями для потребителей, если уж и покупать хлеб, то лучше всего ржаной. Хотя сама по себе пшеница полезна для здоровья, в белом хлебе и сдобной выпечке на магазинных полках содержится рафинированная мука высшего сорта, лишенная пищевых волокон и зародышевой части, содержащей витамины. В таком хлебе остается только крахмал, и его употребление провоцирует рост сахара в крови, стимулирует аппетит и заставляет копиться жировую ткань.

Олег Солнцев утверждает, что высококачественное зерно, выращиваемое в России, идет на экспорт, и для внутреннего производства хлеба остается лишь остаточное зерно – это нередко испорченная насекомыми пшеница, с плесенью, больная. На хлебозаводах такую пшеницу «разгоняют» химикатами и используют для ее обработки хлорку, чтобы сделать максимально пригодной для выпечки хлеба в соответствии с техтребованиями.

При этом хлебозаводы морально и технически устарели, их оборудование несет на себе следы плесени. Сам заплесневевший хлеб (просроченный или оставшийся с продажи) может идти идет на вторичную переработку для изготовления сухарей, говорит Солнцев.

Поэтому эксперт советует отдавать предпочтение ржаному хлебу. Но настоящему, а не мягкому и воздушному (из ржаной муки такого хлеба быть не может, если он приготовлен по правилам). Продукт, в котором много добавок, брать не стоит.

Белый хлеб и сдоба, подчеркнул Олег Солнцев, способны вызывать у человека зависимость, так как при их поедании в головном мозгу активизируется выработка экзорфина, гормона, ответственного за ощущение удовольствия и эйфории. Если не отучить себя есть белый хлеб, это может стать причиной серьезных проблем со здоровьем – сбоя механизмов аппетита, развития диабета и тучности.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Nubia Red Magic Gaming Phone: в полку игровых смартфонов прибыло! 19 апреля 2018

Список трендов этого года дополнился таким абстрактным понятием, как «игровой смартфон».

Установлена главная причина угревой болезни 19 апреля 2018

Несмотря на то, что угрями страдают многие подростки, что связывают с гормональными изменениями, природа акне не совсем понятна ученым. И вот у исследователей появилось новое объяснение происхождения «взрослых» угрей…

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Луцик Мирослава 0.3
Луцик Мирослава

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое