Эксперты определили фрукт, который защищает от 5 видов рака

2 октября 2016

Всего одно яблоко в день сокращает риск развития 5 различных разновидностей рака, как установили эксперты в области здорового питания из Университета Перуджи в Италии. Любители яблок приблизительно на 25% меньше остальных рискуют столкнуться с опухолями легких, кишечника и груди.

Итальянские ученые обнаружили еще одно существенное преимущество для здоровья от регулярного употребления яблок. Съедающие хотя бы по одному фрукту в день люди значительно реже заболевают раком легких, кишечника, полости рта, пищеварительного тракта и груди по сравнению с теми, кто ест яблоки крайне редко или вообще их не употребляет. Метаанализ 40 предыдущих исследований обнаружил, что наибольшую защиту яблоки обеспечивают против опухолей пищевода и желудка. Некоторые данные позволяют предположить, что эти фрукты сокращают риск данных разновидностей рака наполовину.

При этом опасность развития рака легких снижается на 25%, а рака груди на 20% в случае употребления яблок. Науке давно известно, что здоровая диета, включающая регулярное употребление фруктов и овощей, оказывает позитивное воздействие против многих разновидностей рака. Но в распоряжении ученых было мало информации о том, какие именно растительные продукты особенно полезны.

Ученые из Италии решили проследить за тем, способны ли яблоки обеспечивать этот эффект. Яблоки были выбраны из-за того, что они являются одним из наиболее распространенных и широкодоступных фруктов для жителей самых разных стран нашей планеты. Яблоки являются богатейшим источником фитохимикатов - это натурально встречающиеся в природе субстанции, которые обладают противораковым воздействием.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сколько людей способны "слышать" глазами? Появился ответ 18 января 2017

Британские нейробиологи решили узнать, какой процент людей способен "слышать" глазами.

Правительство приняло дефицитный бюджет Пенсионного фонда 18 января 2017

Кабинет министров утвердил бюджет Пенсионного фонда с дефицитом 141,5 млрд гривен.

Как избежать переедания во время стресса 18 января 2017

Женщин можно разделить на две категории: на тех, у кого в период стресса напрочь пропадает аппетит, и тех, кто тяжелые времена отчаянно «заедает» любимыми вкусностями.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оксфорд медікал 5.0
Оксфорд медікал

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое