Эксперты определили фрукт, который защищает от 5 видов рака

2 октября 2016

Всего одно яблоко в день сокращает риск развития 5 различных разновидностей рака, как установили эксперты в области здорового питания из Университета Перуджи в Италии. Любители яблок приблизительно на 25% меньше остальных рискуют столкнуться с опухолями легких, кишечника и груди.

Итальянские ученые обнаружили еще одно существенное преимущество для здоровья от регулярного употребления яблок. Съедающие хотя бы по одному фрукту в день люди значительно реже заболевают раком легких, кишечника, полости рта, пищеварительного тракта и груди по сравнению с теми, кто ест яблоки крайне редко или вообще их не употребляет. Метаанализ 40 предыдущих исследований обнаружил, что наибольшую защиту яблоки обеспечивают против опухолей пищевода и желудка. Некоторые данные позволяют предположить, что эти фрукты сокращают риск данных разновидностей рака наполовину.

При этом опасность развития рака легких снижается на 25%, а рака груди на 20% в случае употребления яблок. Науке давно известно, что здоровая диета, включающая регулярное употребление фруктов и овощей, оказывает позитивное воздействие против многих разновидностей рака. Но в распоряжении ученых было мало информации о том, какие именно растительные продукты особенно полезны.

Ученые из Италии решили проследить за тем, способны ли яблоки обеспечивать этот эффект. Яблоки были выбраны из-за того, что они являются одним из наиболее распространенных и широкодоступных фруктов для жителей самых разных стран нашей планеты. Яблоки являются богатейшим источником фитохимикатов - это натурально встречающиеся в природе субстанции, которые обладают противораковым воздействием.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На Бали активизировался вулкан, ведется эвакуация людей 22 сентября 2017

Власти вывезли в безопасное место более тысячи местных жителей и туристов.

Беженка из Ирака вернула берлинской пенсионерке забытые 14 тысяч евро 22 сентября 2017

Шестнадцатилетняя беженка из Ирака нашла в берлинском метро 14 тысяч евро и вернула их законной владелице.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

QNET  
QNET

Отзывов: 1

Lovedoctor 4.7
Lovedoctor

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое