Экстремальное интервью: цель оправдывает средства

15 марта 2016

Соискателям нелишним будет учитывать, что для проверки их реакции потенциальный работодатель может использовать экзотические или «внезапные» вопросы, к которым невозможно подготовиться.

Экстремальное интервью, с которым может столкнуться любой соискатель, претендующий на руководящую должность, также еще называют «стресс-интервью». Основной целью такого нестандартного собеседования является желание работодателя увидеть реакцию кандидата на нетипичный вопрос. Вопросы преимущественно нацелены на проверку сообразительности, быстроту реакции и наличие логики в различных «экстремальных» ситуациях. При необдуманном и спонтанном ответе легко поставить себя в неловкое положение. Так что, столкнувшись с подобным, вначале можете взять паузу и подумать над решением.

Порой частью нестандартного собеседования являются следующие приемы «ниже пояса»: вам могут задавать провокационные вопросы или заставляют ждать, разговаривают неподобающим тоном. Что делать в такой ситуации? В конце концов, когда вы чувствуете, что на вас оказывают давление, вы имеете право поинтересоваться, действительно ли вы попали на стрессовое собеседование либо в компании попросту принят такой стиль общения?

Если вы попали в такую ситуацию, не нервничайте, будьте уверены в своих знаниях и мастерстве. Ведь основная ваша цель – создать представление о себе как о профессионале. Поэтому многое зависит от вашего невозмутимого поведения и готовности к изменениям «правил игры». То, как вы проявите себя, свои качества, свой опыт и подтвердите все написанное в резюме, может сработать как в вашу пользу.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Все о листовом фторопласте 24 апреля 2019

Исключительные характеристики вызвали чрезвычайный спрос на фторопласты. Базовые особенности Ф-4

ТОП-6 случаев, когда Меган Маркл и принц Гарри нарушили королевские традиции 24 апреля 2019

Малыш герцога и герцогини Сассекских со дня на день появится на свет

Спортивную Honda Civic отстроили в Lego с рабочей оптикой 24 апреля 2019

Автомобиль создали в реальном размере.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое