Эпиляцию в зоне бикини признали опасной для здоровья

20 марта 2016

Женщины, которые бреют зону бикини, рискуют столкнуться с целым рядом проблем, среди которых: инфекции, ожоги, сильный зуд, сыпь или порезы.

Американские исследователи обнаружили, что 87% женщин в настоящее время удаляют все или часть из волос на лобке. При этом большинство используют для этого бритву или воск. Почти две трети (60%) женщин также сообщили по крайней мере об одном осложнении, связанном со здоровьем. В их числе были перечислены невидимые порезы на коже, вросшие волосы, синяки или аллергия.

Женщины с избыточным весом в два раза чаще сталкиваются с осложнениями, чем их более стройные подруги. Новое исследование проводилось на базе государственных клиник, расположенных в Техасе. Всем принявшим в нем участие женщинам предлагалось ответить на вопросы об их опыте лобковой эпиляции.

В общей сложности были использованы данные о 333 женщинах в возрасте от 16 до 40 лет. Исследователи обнаружили, что только 4% женщин никогда не сталкивались с осложнениями, вызванными лобковой эпиляцией.

Несмотря на осложнения, только 44% опрошенных женщин заявили, что отказались от удаления волос в зоне бикини. При этом наиболее распространенной причиной стала боязнь побочных эффектов, которые включали появление щетины, шишек, сыпи или вросших волос.

Среди другие причин были названы хлопотность, так считают 25%. Почти 12% объяснили отказ от эпиляции отсутствием сексуальной активности, 2,5% признались, что перестали бриться по просьбе партнера. Беременность, как причина отказа от эпиляции зоны бикини, была названа 14% женщин.

В докладе ведущий исследователь из Центра междисциплинарных исследований по охране здоровья женщин отмечает, что женщины должны получить профессиональную консультацию о безопасном удалении волос.

Исследование было опубликовано в американском журнале акушерства и гинекологии. Предыдущее исследование показало, что удаление волос в зоне бикини при помощи воска может увеличить риск заражения ИППП. Исследование также показало, что индивидуальные восковые комплекты часто приводят к ожогам, которые затем требуют пересадки кожи.

Впрочем, более ранние исследования обнаружили и преимущества, которые несет в себе восковая эпиляция зоны бикини. Так, австралийское ученые доказали, что она помогает искоренить лобковых вшей.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы продукты, которые быстро утоляют голод 21 апреля 2019

Медики назвали быстро утоляющие голод питательные продукты. Эксперты считают, что даже обычная вода может насытить и притупить чувство голода.

Диетологи рассказали, как похудеть, употребляя хурму 21 апреля 2019

Этот фрукт является низкокалорийным.

Шарлиз Терон впервые рассказала, почему её сын носит платья 21 апреля 2019

На протяжении нескольких лет общественность искренне недоумевала, почему Шарлиз Терон воспитывает своего семилетнего сына Джексона как девочку

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое