Если хочешь стать отцом, убери ноутбук с колен

17 февраля 2014

Бесплодие - проблема каждой пятой семейной пары, но далеко не всегда это зависит от женщины. Мужчины, к сожалению, равноправны с женщинами в этом несчастье.

Причин мужского бесплодия достаточно много - и алкоголь, и курение, последствия заболеваний, передающихся половым путем и многое другое.

Американские ученые из добавили в этот достаточно длинный список компьютеры. Нет, это не повод немедленно смахивать со стола монитор и системный блок или срочно менять работу. В черный список попали только современные портативные компьютеры - ноутбуки.

Вредоносный эффект ноутбуков связан, как ни странно, не с электромагнитным излучением, и даже не со скрытой и коварной радиацией, а с теплом.

Исследование, проведенное группой специалистов из State University of New York Stony Brook под руководством ученого с очень даже русскими именем и фамилией - Ефима Шинкина, установило, что работа с ноутбуком, расположенным на коленях, повышает температуру мошонки почти на три градуса.Эффект нагревания столь важной для мужчины части тела возникал по двум причинам.

Во-первых, для того, чтобы поставить ноутбук к себе на колени, их необходимо свести вместе, что способствует повышению температуры в паховой области. Во-вторых, во время работы ноутбук и сам нагревается, передавая часть своего в сторону гениталий.Ученые прикрепили к мошонкам 29 добровольцев - мужчин самого репродуктивного возраста, от 21 до 35 лет - температурные датчики. Затем всем испытуемым предложили свести колени вместе, а части из них на колени поставили включенные ноутбуки. Результаты оказались весьма впечатляющими - подъем температуры в паховой области даже у тех, кто просто сидел, составил 2,1 градуса. Работающий ноутбук добавил еще 0,7 градуса.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи рассказали о безопасном употреблении кофе 19 апреля 2019

Безопасность, как вред от воздействия кофе и чая определяется исключительно дозой, констатирует российский врач Александр Мясников.

Выручка Lenovo достигла отметки в $50 млрд 19 апреля 2019

Китайская компания Lenovo провела официальное мероприятие в Пекине. В рамках прошедшей встречи генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) рассказал о том, что суммарный объём выручки компании по итогам 2018 финансового года впервые в истории составил свыше $50 млрд.

Гибкий смартфон Samsung Galaxy Fold показал внутренности 18 апреля 2019

В Интернете появились фотографии гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold в разобранном виде: снимки позволяют получить представление о внутренней конструкции уникального аппарата.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Glory Group 5.0
Glory Group

Отзывов: 1

Westway Group 5.0
Westway Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое