Если вы начали полнеть: что делать

7 ноября 2013

Во всём мире около 1,6 миллиардов человек имеют лишний вес. По некоторым данным в России страдают от избыточного веса 30% мужчин, 50% женщин и около 11% детей.

 Ожирение у детей почти всегда связано с неправильно сформированным вкусом, ведь родителя часто балуют своего малыша, подслащая и подсаливая смеси, каши и пюре. У взрослых причина появления большого количества лишних килограмм может быть в нарушении гормональной системы или неправильном обмене веществ. Но в большинстве случаев ожирение является следствием неправильно питания и нездорового образа жизни.

Со временем в нашем организме скапливаются разные токсины, которые потом оседают как шлаки и провоцируют различные заболевания. Выведение шлаков способствует хорошему самочувствию, снижению некоторого количества веса и поможет улучшить работу внутренних органов.

Многие диетологи настоятельно рекомендуют готовить пищу только на один приём. В том случае, если у вас большая семья или приходится варить сразу большое количество еды, ограничьте себя одной полупорционной тарелкой. Оставшуюся еду следует убирать для хранения в холодильник, оставленные на плите или столе продукты будут только пробуждать аппетит.

Врачи советуют изменить качество привычных напитков, а некоторые из них вовсе убрать из своего рациона. Так обычные соки, лимонады и сокосодержащие напитки следует заменить соками с мякотью, ведь после их употребления человек чувствует себя сытым и бодрым. Чёрный чай и кофе нужно заменить зелёным чаем, можно даже с долькой лимона. Зелёный чай прекрасный природный антиоксидант, так же он обладает способностью улучшать обмен веществ.

Правильное питание, это неотъемлемая часть процесса снижения веса. Но есть факторы, которые не позволяют соблюдать режим и правила здорового питания – это наши вредные привычки. Многие женщины во время приготовления пищи постоянно пробуют блюда, и зачастую в таких количествах, что ко времени его полной готовности женщина уже сыта. Но впереди ужин за большим семейным столом и невозможно отказаться от вкусного, ароматного блюда. В результате таких перееданий растягивается желудок, нарушается пищеварение, появляется несколько лишних килограмм и прочие неприятные проблемы со здоровьем. Пробовать приготавливаемую пищу нужно, но только на кончике ложечки.

Ещё одна важная составляющая стройного тела – физическая нагрузка. Вы можете делать гимнастку по утрам, устраивать себе пробежки по парку летом и ходьбу на лыжах зимой. Важно – если вы наблюдаете у себя активную прибавку в весе, следует незамедлительно обратиться к врачу. Быстрый рост массы тела может быть следствием развития какого-либо заболевания. 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Скандальное заявление про Анастасию Заворотнюк: "Именно этого вы хотите" 14 октября 2019

По мнению блогерши Лены Миро, семье актрисы просто необходимо рассказать людям правду

Хлопал стоя: Анна Ризатдинова покорила сердце судьи "Танців з зірками 2019" Григория Чапкиса 14 октября 2019

Олимпийскую чемпионку засыпали комплиментами

В Киеве засветились сразу два роскошных Cadillac Escalade 14 октября 2019

Отдельно стоит отметить, что один автомобиль - бронированный, что видно по его стеклам

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вива 5.0
Вива

Отзывов: 1

5 роддом 4.0
5 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое